Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


СРО – необходимая система в строительстве и проектировании

сро в строительстве1 января 2009 года в соответствии с законом было отменено строительное лицензирование. Поэтому до 1 января 2010 выданные лицензии для строительства и проектирования зданий и сооружений ещё действовали, но после этой даты, строительную деятельность компании могли начать, только при наличии специального документа, который называется допуск СРО(саморегулируемая организация).

Саморегулированием является инициативная и самостоятельная деятельность многих субъектов профессиональной или предпринимательской деятельности, в которой входит содержание установленных правил в деятельности, а также её стандартов и разработки, осуществляя при этом необходимый контроль, за соблюдением данных правил. Самым важным отличием новой системы СРО от остальных, в том что, получая допуск СРО, он не будет являться разрешительным документом дающий право на проектирование или строительство, он будет гарантировать качество выполняемых работ и подтверждать компетенцию и репутацию компании. Поэтому использовать СРО в строительстве удобно и выгодно, как для компании, так и для клиента. Для того, чтобы вступить в СРО строительстве необходимо собрать пакет документов, который очень схож с тем пакетом документов, которые компании собирали при получении строительной лицензии.

Преимуществом саморегулирования, является выдача допуска СРО на не неопределенный срок, то есть бессрочно. Члены СРО самостоятельно должны не допускать внедрения в свои ряды недобросовестных проектировщиков и строителей, а также следить за деятельностью своих коллег, которая должна быть профессиональной. Если та или иная компания, используя СРО в строительстве, работает недобросовестно и не соблюдает все правила вступления и нахождения в саморегулировании, то меры взыскания довольно высоки, допустим как аннулирование допуска из-за явных обнаруженных нарушений, и даже запретить возможность продолжать профессиональную деятельность, той или иной компании. Когда компания получает допуск на выполнение работ, СРО кроме всего выше описанного также ведет реестр строителей и проектировщиков, который входит в их правила. Также СРО полностью имеет право проводить аттестацию специалистов и выносить решение о требованиях квалификации, которые установлены в их пункте правил.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.