Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Строительство и использование фундамента плита

Используется фундамент плавающая плита в той местности, где залегание грунтовых вод проходит на невысоком уровне и на тяжелых пучинистых, насыпных или обладающих слабой несущей способностью грунтах. Устройство такого фундамента не представляет особой сложности, но при этом он защищает здание от возможного разрушения и деформации.

Строительство фундамента плавающая плита начать необходимо с выкапывания траншеи. Ширина должна быть около 50 см, а глубина не более 70 см. Затем укладывают первый слой бутобетона вдоль всей длины вырытой траншеи, сверху кладут полосу арматурной сетки шириной 30-40 см. Все образовавшиеся стыки нужно заделать с помощью «сварки» или обвязать их металлической проволокой. Затем снова укладывают слой бутобетона. После всего этого можно надстраивать цокольный этаж. После окончания всех строительных работ плавающему фундаменту нужно отстояться в течении недели во влажном состоянии, а потом около трех дней в сухом.

Плитные фундаменты конструируют в виде ребристых или плоских плит в виде перекрестных лент. Для помещений с большими нагрузками, а также при использовании подземного пространства применяют коробчатые фундаменты. Плитные фундаменты в большинстве случаев проектируются под здания, у которых каркасная конструктивная система. Чтобы повысить жесткость плиты устраивают ребра в перпендикулярных направлениях, которые в последствии будут выполняться как вверх ребрами, так и в низ по отношению к плите.

На пересечении ребер плиты устанавливают колонны, на которые потом устанавливаются несущие конструкции. Фундаменты в виде коробчатого сечения используют при строительстве высотных домов с предполагаемыми большими нагрузками. Ребра такой плиты необходимо выполнить на всю высоту подземной части здания и жестко соединить с перекрытиями. Свайные фундаменты возводят при строительстве домов на слабых, водонасыщенных и сильносжимаемых грунтах, а также при большой нагрузке на основание от стен и колонн многоэтажных помещений.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.