Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Особенности отделки деревянного дома

Строительство деревянных домов с каждым годом становится все более популярным среди людей самого разного уровня дохода, что связано со снижением стоимости древесных материалов, натуральностью древесины, эксплуатационными характеристиками. Но для того, чтобы дом долго прослужил, необходимо правильно выполнить внутреннюю и внешнюю отделку, большое значение имеют и теплоизоляция, звукоизоляция.

Отделка деревянного дома является наиболее ответственным, сложным и дорогостоящим этапом работ по возведению жилья. Внешние работы включают конопатку, шлифовку, покраску, выполнение кровли, облицовки, установку наличников, утепление дома и т.д. Конопаткой называют уплотнение швов, во время которого в них набивается теплоизоляционный материал (пакля, мох, джут), снаружи выполняется обивка декоративным шнуром. Именно хорошей конопаткой обеспечивается качественное утепление стен дома.

Важно правильно отделать крышу деревянного строения. Для этого могут быть выбраны натуральная или металлочерепица, шифер, битумные листы и т.д. Прочная и правильно смонтированная кровля способна прослужить немало лет, надежно защитив здание от внешних негативных факторов в виде осадков, ветров, палящего солнца. Хорошо подходит и профнастил при учете правильного монтажа и использования специальных подложек.

Для придания дому эстетичного внешнего вида и защиты фасада от ветров, осадков выполняют облицовку. Для облицовки чаще всего используют сайдинг, который придает строению красивый и современный вид. Такая отделка способствует продлению срока эксплуатации дома. Под слой внешней отделки можно проложить Rockwool для обеспечения изоляции.

Внутренняя отделка деревянного строения может быть минимальной – достаточно настелить полы, выполнить конопатку, покраску и шлифовку, потолки и продумать интерьер в соответствии с естественным видом всех поверхностей. Учитывая то, что дерево является натуральным и эстетичным материалом, его можно оставить в первоначальном виде, покрыв лаком и защитными средствами, продлевающими срок службы древесины. Качественная гидроизоляция и специальные пропитки сделают здание надежным и успешно противостоящим любым воздействиям.

Из-за того, что сегодня цена на металлочерепицу, облицовочные материалы достаточно высокая, лучше не экономить на внешней отделке и приобрести наиболее качественные материалы, сэкономив на покупке материалов для внутреннего ремонта. Если же жильцы не хотят оставлять все в первоначальном, натуральном виде, внутренний интерьер можно сделать каким угодно: есть возможность реализации как современного хай-тек, так и традиционного кантри.

Купить металлочерепицу, битум, облицовочные, гидроизоляционные материалы можно у множества производителей. И, чтобы дом был надежным и комфортным, стоит выбирать только лучшее, сотрудничая с серьезными компаниями, гарантирующими качество продукции.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.