Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Покраска стен

Покраска стен и потолков в квартире является важным этапом ремонтных работ. Ведь в результате именно визуальный эффект имеет значения для оценки дизайна. Покраска потолков и стен отличаются технологией нанесения. Перед тем, как начать окрашивать стены, следует подготовить поверхности к этому. Люди, не занимающиеся ремонтом профессионально, не понимают важности подготовительных работ, так как их не видно по окончанию процесса. Однако если банально провести покраску стен в квартире, то дефекты и неровности сразу же станут очевидны.

Ремонтные работы пройдут проще, если комната будет освобождена от мебели и других предметов интерьера. Тогда вам не придется проявлять максимальную аккуратность при работе, а излишняя осторожность повлечет за собой неоправданно потраченное время. Подготовительные работы начинаются с осмотра стен на предмет поиска неровностей. При выявлении дефектов стен их устраняют шпатлевкой, но только в том случае, если неровности не превышают 4-7 миллиметров. В противном случае, придется вначале заштукатурить поверхность, а затем закрыть штукатурку шпаклевочным слоем.

Перед тем, как нанести на стены шпатлевку, их грунтуют. В зависимости от того, в какой комнате проводится ремонт, выбирается разновидность шпатлевки: для влажных и холодных помещений подойдет акриловая смесь, а для сухого помещения – латексная шпатлевка. После шпатлевания поверхность выравнивают шлифовкой,  а затем покрывают грунтовкой глубокого проникновения, причем при покраске стен также используют грунт меж малярными слоями.

Выбор краски важен: лучше приобретать материал на водной основе любого производителя и ценового уровня. Для ванной или кухонного помещения подойдут влагостойкие и моющиеся краски. Кроме качественного материала для покраски стен важны инструменты для работы. Большие площади логично окрашивать короткошерстными валиками, а для покраски углов подойдут кисти с искусственной щетиной.

Методы нанесения современных красок настолько просты, что с этой незамысловатой процедурой может справиться любой мало-мальски грамотный хозяин. Можно сказать, что зачастую в доме используются две разновидности красок: на основе воды и на основе лака. Каждый из материалов имеет свои особенности нанесения и нюансы работы с ними. Если у вас есть возможность доверить покраску стен в квартире профессиональной бригаде, тогда лучше отказаться от ответственного задания. В том случае, когда вы твердо решили сделать ремонт самостоятельно, придется проштудировать массу литературы, чтобы чувствовать себя более-менее уверенно на «тропе» ремонта.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.