Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Деревянный дом и способы его отделки

Строительство загородного дома близиться к концу и приходиться задуматься о его отделке. Данный этап работы является достаточно кропотливым, требующим творческого подхода и ответственности. И это понятно, потому что жилище, построенное из дерева, во все времена считалось источником тепла и уюта.

В таком доме все должно соответствовать гармонии и покою, а значит, дизайн и отделку необходимо выполнять на высочайшем уровне. Что касается последнего вида работ, то они проводятся как на внешних, так и на внутренних поверхностях.

Внешняя отделка дома

дом с деревянным фасадомДовольно часто для обработки фундамента используют вагонку. Она считается относительно простым и доступным материалом. При этом важно учитывать, что вагонка боится влажности, значит, через некоторое время потребуется перетяжка.

Все чаще в строительстве коттеджей, для возведения фасадов, применяют клееный брус или оцилиндрованные бревна. Они придают строению привлекательный вид и не нуждаются в дополнительной отделке.

К основным положительным качествам данных строительных материалов относятся: плотность, фактура, соответствие экологическим показателям, низкая теплопроводность. При желании такую поверхность, возможно, обработать лаком или специальной краской, это улучшит внешний облик и увеличит длительность службы деревянного фасада.

Если же дом из сруба не окрашен, в любом случае необходимо периодически производить пропитку его специальным раствором, который будет препятствовать размоканию древесины и защитит от вредоносного воздействия насекомых.

Отделка внутри дома

Завершив все наружные работы, следует перейти к внутренней отделке коттеджа. Выполняется она методом окрашивания стен или их облицовки с помощью специальных материалов. Достаточно распространенными вариантами считаются облицовка мокрого типа и создание объемных фасадов. Но, поскольку в первом случае предполагается использование различных растворов, в деревянных домах его применяют редко, так как дерево является материалом, деформирующимся под воздействием температур и влаги.

Формирование объемных фасадов более приемлемо, потому что в данном случае облицовка крепиться к стене с помощью различных крепежных деталей.

Помимо описанных выше способов существует еще много методик проведения отделочных работ. В большинстве своем они ориентируются на категорию несущей конструкции дома. Все они, как правило, призваны сделать внешний вид стен более эффективным и обезопасить поверхность от различных механических воздействий со стороны.

Также, для внутренней обработки фасада применяют панели и обрешетку. Благодаря им можно соорудить многослойную структуру и увеличить теплоизоляцию.

Нюансы отделки

Естественно, каждый из видов отделочных материалов имеет свои аспекты, продиктованные их технологическими особенностями и конструктивной индивидуальностью самого дома. И все-таки есть ряд определенных моментов являющихся общими для всех случаев.

Итак, приступая к внутренней обработке стен, а именно их покраске или тонировке, полезно предварительно испробовать применяемые средства на более светлых породах древесины. Не желательно также наносить покрытие на недостаточно просушенную поверхность, потому как это приведет к неизбежным проблемам в будущем.

Выполнив все работы правильно можно быть уверенным в том, что деревянный дом прослужит не одно десятилетие.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.