Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Поверка электросчетчиков

В любом помещении учет потребляемой электроэнергии осуществляется счетчиками или трансформаторами тока. Электросчетчик бывает электронным и электромеханическим. Электромеханические известны уже давно, их работа основана на вращении учетного диска, который приводится в движение поступающим на катушку током. А вот в электронных моделях такой катушки нет – вместо нее вся работа выполняется микросхемой.

Каждый электросчетчик время от времени подвергается испытаниям, для чего используется установка для поверки счетчиков электроэнергии. В городах сегодня есть заводы, которые выполняют ремонт, поверку и, собственно, изготовление счетчиков. И те, кто думает, что здесь допущена опечатка, будут неправы – правильно будет именно поверка, а не проверка. О правилах поверки электросчетчиков написаны специальные требования.

Для каждого счетчика имеется индивидуальный срок выполнения поверки, который указывается производителем в техническом паспорте оборудования. В среднем, для механических счетчиков это около 8 лет, а для электронных от 10 до 16 лет. Такая разница в сроке вызвана типом учетного прибора, который может быть самым простым вплоть до многофункционального. Устанавливаемый срок поверки означает период, на протяжении которого все показания счетчика считаются верными, а сам прибор годным к эксплуатации.

После прохождения периодической поверки каждый счетчик пломбируется, причем к пломбам предъявляются особые требования. Каждая из них должна иметь оттиск с зафиксированной датой проверки. Пломбы на счетчике должны поставить как организация, которая выполняла поверку, так и организация, которая поставляет электроэнергию. При этом, согласно установленным правилам, поверка повторно счетчиков, которые не введены в эксплуатацию, установлена для однофазных приборов в течение ближайших двух лет, а для трехфазных – в течение одного года.

Ответственность за проведение процедуры периодической поверки, конечно, после согласования с компанией, которая электроэнергию на объект поставляет, лежит полностью на владельце расчетного прибора. Даже если срок действия результатов поверки еще не истек, может быть выполнена повторная процедура, основанием для проведения которой может служить уверенность владельца счетчика в том, что показания завышены. В таком случае может помочь переносная установка для поверки электросчетчиков, которую на место может доставить специалист, отправленный на предприятие заводом-изготовителем.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.