Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Проектирование коттеджей и распространенные заблуждения

Доброго времени суток. Сегодня мы попробуем разобраться, чем же так привлекательно строительство коттеджей, и узнаем, на что следует обратить внимание при проектировании.

В настоящее время всё больше людей отдают предпочтение строительству индивидуального жилья, нежели покупке квартиры в многоэтажном доме. Связано это с различными факторами: для кого-то это получение дополнительной свободы, выражающееся в отсутствии соседей «за стенкой», кто-то неудовлетворён площадью и планировкой предлагаемого жилья, другие же ищут возможности построить коттедж подальше от суеты шумного города и ближе к природе, а некоторыми движет желание воплотить в жизнь свои собственные инженерные фантазии. Так же у многих людей в сознании прочно засел стереотип: «Коттедж – признак богатой жизни», и они за счёт возведения собственного дома пытаются подчеркнуть свой статус.

Строительство своего крова, прежде всего, нужно начать с обсуждения планов со всей семьёй, выяснения общей картины жилища и дальнейших его перспектив: к примеру, если в дальнейшем планируется, что в жилище останутся два человека, то нет смысла проектировать 7-8-комнатные коттеджи.

Проектирование собственной крепости - это сложный и трудоёмкий процесс, который лучше всего поручить профессионалам, и выбрать архитектора, который построил не пару домов, а 20 и более, в которые вы можете поехать и поговорить с владельцами, обсудить достоинства и недостатки их проектов. Архитектор не должен беспрекословно выполнять все ваши пожелания - он должен вступать с вами в аргументированный спор, если ваши предложения нерациональны.

Проектирование коттеджей сопровождается множеством типичных ошибок, таких как: обязательное наличие подвала; железобетонные или металлические перекрытия (во всей Европе используется деревянный брус); гараж на 2 и более машины, тогда как практичнее и экономичнее сделать гараж на 1 машину и навес для остальных; обязательная установка газовых котлов (в Австрии и Швейцарии коттеджи отапливаются котлами на деревянных брикетах); наличие коридоров, которые «съедают» полезную площадь дома; высота потолков от 3 метров и более, при этом вы будете вынуждены увеличивать оконные проемы, отчего пострадает экономичность дома; а также выносы карниза менее 1.2 метра, отчего страдает отделка стен.

И одно из главных правил проектирования коттеджей – не стройте дом на последние деньги - чтобы не вляпаться в долгострой, лучше заранее отказаться от дополнительных опций или ненужных квадратных метров. Удачного вам строительства.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.