Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Горизонтально-направленное бурение

Для прокладки кабеля на даче или загородном доме понадобится кабельная канализация. Она состоит из трубопровода и смотровых устройств, облегчающих ремонт и замену кабеля. Рытьё траншеи под кабель в реальных строительных условиях натыкается на множество препятствий. Может так получиться, что кабель должен будет проходить поперёк дороги или рельсового пути. Разрушать дорогу для прокладки кабеля крайне нежелательно. Это потребует необходимых согласований, увеличит сроки проведения работ. Тоже самое можно сказать, если на пути прокладки находится газопровод, а также природные препятствия — реки, озёра, овраги.

В таких случаях полезно применить относительно новую технологию — горизонтально направленное бурение (гнб). Она начала развиваться с 70-х годов в США, постепенно приобретя популярность во всём мире. При помощи специальной техники бурится ход для прокладки кабеля без рытья земли под траншею. Таким образом, гнб технология позволяет провести кабель под любым препятствием, не производя никаких работ на поверхности. В настоящее время технология широко используется в плотной застройке, затрудняющей проведение траншеи. В результате сроки проведения коммуникаций сокращаются. Издержки также падают, поскольку исключается стадия восстановления разрушенных участков дорог. Сохраняется внешний вид поверхности, всех зелёных насаждений. Также исключается возможность повреждения уже проложенных инженерных коммуникаций. При применении гнб технологии, провод проходит на большей глубине по сравнению с рытьём траншеи, это увеличивает его защиту от возможных повреждений.

Бурение возможно и своими силами, путём взятия необходимой техники в аренду. В большинстве случаев, конечно, лучше доверить это дело специалистам. Работа содержит три основных этапа.

В первую очередь делается так называемая пилотная скважина. В буровую головку встроен передатчик, который передаёт сигналы наверх, на следящее оборудование. Специальный буровой раствор выходит из отверстий, чтобы уменьшить трение и препятствовать обвалу скважины. Когда бур выходит на поверхность с другого конца, первый этап завершён.

Во вторую очередь полученная скважина расширяется до необходимого диаметра. Он должен быть несколько больше ширины трубопровода.

В конце протягивается сам трубопровод. Все работы по прокладке должны совершаться в соответствии с гостами.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.