Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Медная кровля в частном строительстве

В частном строительстве медная кровля занимает последнее время лидирующие позиции. Компании, выпускающие медную кровлю и занимающиеся ее монтажом, объясняют это особыми свойствами, а в первую очередь долговечностью этого вида покрытия. Под словом долговечность понимаются не десятки, а сотни лет! Этому есть фактические подтверждения - исторические памятники архитектуры в старой Европе, целые соборы, церкви, замки. Некоторым крышам уже сотни лет, но они продолжают безупречно выполнять свои функции. И вероятно, что они «переживут» многие крыши, изготовленные из черепицы и других видов покрытий сегодня.

Такая долговечность объясняется особыми химическими свойствами меди. После монтажа медной кровли она первые годы имеет красноватый блеск, но с течением времени начинает постепенно тускнеть и темнеть - начинается процесс окисления. Причем окисляется только верхний слой металла. Спустя пять-семь лет крыша начинает постепенно зеленеть. На поверхности металла образуется патина - плотный налет с необычным зеленоватым оттенком. Вот именно патина-то и защищает кровлю от влаги, ветра, солнца и прочих факторов внешней среды.

Именно поэтому устройство медной кровли гарантирует владельцу дома, что на протяжении многих десятков лет такой крыше не потребуется ни ремонт, ни дополнительное обслуживание. Но есть один нюанс - установкой должны заниматься опытные мастера. Если где-то будет допущена ошибка, то такой долговечности ожидать не стоит, так как листы металла будут подвергаться коррозии изнутри, так как кровля утратит герметичность. А достижение полной герметичности стало возможным благодаря разработке особой технологии соединения отдельных листов ската - картин.

Картины с загнутыми вверх краями поднимаются и укладываются на заранее подготовленное сплошное основание. Предварительно, четко разметив вертикальные линии вдоль скатов, рабочие монтируют кляммеры - держатели листов. Они зажимаются между загнутыми краями картин, которые промазываются специальным маслом, а затем закатываются в стоячие фальцы. Это особый тип соединения, который исключает возможность разгерметизации. Подобным способом закатываются консервные банки, именно поэтому некоторым экземплярам со старой армейской тушенкой уже много десятков лет! При монтаже медных кровель используются специальные машинки, которые обеспечивают максимальную плотность швов.

Сам факт, что на строительные площадки медь поступает в рулонах, позволяет рабочим на месте изготавливать картины на всю длину скатов. Так удается избежать необходимости устройства поперечных лежачих фальцев, однако даже при их наличии медная кровля не теряет своих свойств. Естественно, что окупается этот вид отделочного материала полностью, хоть и стоит немало. Но комфорт в доме в любую погоду будет обеспечен, да и внешний вид здания будет необычным, уникальным.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.