Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Из чего строить дом

При строительстве домов может использоваться целый ряд материалов. Каждый из них имеет свои уникальные свойства, свои плюсы и минусы. В зависимости от типа дома выбираются различные материалы. Основными при строительстве дома являются: кирпич, древесина, железобетон и газоблоки. Рассмотрим каждый материал, его преимущества и недостатки отдельно.

  • Кирпич производят путем обжига глины нескольких видов. Один из них - это керамический кирпич Литос, который может быть рядовым и лицевым. Его преимуществом является то, что он не выделяет никаких вредных веществ во время эксплуатации и изготовлен из экологически чистого сырья. Рядовой керамический кирпич отличается хорошей прочностью и износостойкостью, имеет высокую звукоизоляцию и довольно низкое влагопоглощение. Облицовочный керамический кирпич имеет хорошую морозостойкость, прочность и устойчивость. Недостатком же является частота брака в продукции, высокая цена и возможность появления высолов при эксплуатации. Другой вид кирпичей - это силикатный. Он представляет собой смесь песка и извести, обжигаемой в специальной печи. В итоге кирпич получается более прочным, чем керамический, а при помощи пигментов ему можно придать любой цвет. Его преимуществом является то, что он обеспечивает достаточно высокую звукоизоляцию для стен дома. Кроме того, он надежен, неприхотлив и имеет большой ассортимент. Недостатком его является высокое влагопоглощение и неустойчивость к высокой температуре.
  • Древесина является натуральным и экологически чистым материалом, и кроме того весьма универсальным. Древесина обладает рядом полезных качеств. Среди них пластичность, которая позволяет легко обрабатывать ее. Также деревянные конструкции лучше поддерживают баланс температуры и влажности в доме, чем каменные. Древесина довольно легкая, но при правильной обработке может быть очень прочной и прослужить долгие годы. Разные породы древесины имеют различные свойства и характеристики, что следует учитывать при строительстве дома. Но всё же у древесины также имеется и ряд недостатков, которых нет у газоблок аерок. Она более всех материалов подвержена температурным воздействиям и страдает от повышенной влажности. Кроме того древесина наиболее пожароопасная, а также может иметь природные дефекты типа сучков.
  • Железобетон используют в монолитном строительстве, которое позволяет возводить любые дома в короткие сроки. Первым этапом устанавливается металлический арматурный каркас. Далее устанавливают опалубки, которые являются временными формами для бетона, они могут быть съёмными и несъёмными. После этого всю конструкцию заливают бетоном. Такой тип строительства отличается большим рядом преимуществ. Конечно же, одним из главных является высокая скорость строительства дома. Она намного выше, чем например скорость строительства кирпичного дома. Конструкция получается целой и единой, то есть без швов, а, следовательно, вероятность появления трещин исключена. Это также позволяет повысить тепло и звукоизоляцию, повысить прочность дома и сделать его более долговечным. Но недостатки всё же имеются, а именно: высокая стоимость и трудоемкость, не экологически чистый материал.
  • Газосиликатные блоки сочетают доступность материала и теплоизоляцию стен. Такие блоки отличаются пористой структурой, которая обеспечивается реакциями извести и алюминия, входящими в состав. В порах находится воздух, который и является в этих блоках наиболее эффективным звуко- и теплоизолятором. Существует три вида газосиликатных блоков. Первый из них газоизоляционный, используется для внешней обшивки здания, поскольку имеет высокие теплоизоляционные характеристики. Второй вид - конструкционно-теплоизоляционные блоки имеет невысокую прочность. Последний вид представляют конструктивные блоки, которые являются универсальным материалом и имеют широкое применение.
  • У газоблоков есть несколько преимуществ, к которым можно отнести: высокую паропроницаемость, большую теплоемкость, морозостойкость и долговечность, во время эксплуатации они не выделяют вредных веществ. К недостаткам относятся: высокие требования к фундаменту и высокую способность впитывать влагу. Также если структура блока чрезмерно пористая, то они могут быть довольно хрупкими и малопрочными. Кроме того тротуарная плитка в Киеве, продает компания "Будмашпостач".


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.