Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Водоочистные сооружения: что нужно знать

Еще Гиппократ советовал кипятить воду перед употреблением, ибо точно знал, что многие болезни распространяются через воду. И только вначале 20 века стали обеззараживать воду химическим способом. Для этого использовался гипохлорит кальция или натрия, которые потом были заменены газообразным хлором. Еще водоочистка предназначена для того, чтобы сделать воду приятной на вкус.

Что же представляют собой очистные сооружения, которые используются сегодня? Это комплекс инженерных сооружений, который предназначен для очистки сточных вод от загрязнений.

Целью такой процедуры является подготовка вод для использования в производственных целях либо спуску в реки. Производственные сточные воды сначала очищаются на локальных станциях, а затем на общезаводских очистных сооружениях.

Очистные сооружения в зависимости от степени требуемой очистки могут включать в себя: механическую, биологическую, физико-химическую и дополнительную очистки.

На сооружениях механической очистки из сточных вод удаляют до 75% нерастворимых загрязнений (например, песок или нефтепродукты). С помощью решеток водоочистные сооружения задерживают вещества, которые всплывают на поверхность. Затем с помощью дробилок измельчают и сбрасывают обратно в поток воды.

Песок задерживается через песколовки. Осевший песок перемещается в специальный бункер и оттуда вывозится по назначению. Нерастворенные вещества имеют свойство задерживаться в отстойниках и септиках. Поэтому для удаления нефтепродуктов, жиров и других веществ с плотностью, аналогичной или близкой к составу и плотности воды, применяются так называемые нефтеловушки, а также жироловки. Биологическая очистка удаляет различные органические соединения, которые содержатся в сточных водах.

А химические методы очистки, прежде всего, основаны на введении в воду растворов некоторых реагентов, которые образуют хлопья, способствующие осаждению взвешенных веществ. Помимо этого, к таким методам относят электрохимические методы и гиперфильтрацию.

Дополнительной очистке сточные воды подвергаются после биологической очистки. Последним этапом обработки сточных вод считается обеззараживание под воздействием хлора. Сооружения, которые предназначены для дезинфекции, называются хлораторами.

А осадок, образующийся в процессе очистки сточных вод в отстойниках, затем обезвреживается посредством септиков.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.