Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Аэробная очистка стоков при использовании септиков

Рулетка лазерная

Если коттедж строится на территории с достаточно глубоким залеганием грунтовых вод, песчаным, супесчаным или суглинистым грунтом и удаленным водоемом-приемником сточных вод, то для очистки стоков имеет смысл сооружать септики и оборудование для аэробной очистки.

Очистка стоков с бродящими водами

Сточные воды бродят в две ступени: сначала происходит кислый процесс, а затем щелочный. Не зараженные илом сточные воды поступают в первичный септик для загородного дома цена которого позволяет установить его даже при небольшом бюджете. Здесь происходит кислое брожение сопровождающееся выделением газов. Стоки окисляются медленно, и в процессе образуется желтовато-серый, всплывающий на поверхности ил.

Происходящие в септике биохимические процессы изменяют исходящий из агрегата запах. Присутствующий в реакторе кислород вытесняется наружу образующимися при брожении газами. Без кислорода происходит интенсивное размножение анаэробных микроорганизмов, выделяющих газы, а по большей части метан. Именно поэтому щелочная стадия нередко именуется метановой. В процессе интенсивного щелочного брожения ил темнеет, а его объем уменьшается.

Для предупреждения закисания, очистка стоков сопровождается сохранением части ила в первой камере многокамерного агрегата. Достичь практически полного распада органических примесей на газы, растворы и твердые осадки позволяют бактерии-анаэробы, выводящиеся искусственно и добавляющиеся в септик на начальных этапах очистки.

Особенности конструкции септика для загородного дома

Объем септика рассчитывается исходя из суточного расхода воды – аналогично подбираются пожарные резервуары, но за основу берутся размеры объекта. Расход воды на одного человека принимается равным 250 литрам ежесуточно. Таким образом, если семья состоит из четырех человек, объем септика должен быть не менее трех кубических метров. Если увеличить объем, а, соответственно, и число камер, можно обеспечить более длительное удержание стоков в реакторе. А это в свою очередь повышает качество предварительной очистки сточных вод. При расчетном суточном объеме воды, не превышающем одного кубического метра, можно использовать однокамерный септик. И напротив, если расход достигает пяти-восьми кубических метров воды, следует использовать двухкамерный агрегат. При этом стенки септиков должны быть выполнены из стойкого и прочного материала, например, пережженного красного кирпича, железобетонных колец, бутового камня или даже стали.

Статья предоставлена компанией ООО “ИнкомТэк”


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.