Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Минеральная вата - натуральный теплоизоляционный материал

В последнее десятилетие в России наблюдается бум частного и коммерческого строительства. Для того, чтобы готовые здания отвечали всем современным требованиям к комфорту и безопасности, нужно использовать только лучшие изоляционные материалы, созданные на основе натуральных и экологически чистых составляющих. Большое значение также имеет простота в работе и обслуживании.

Минеральная вата всегда пользовалась популярностью, поскольку ее производят на основе базальтовых волокон, которые получают при обработке базальта под давлением и при высоких температурах. В результате выходит натуральный материал, не выделяющий вредных химических веществ и абсолютно безопасный для здоровья жителей дома. Утеплитель rockwool можно спокойно использовать как внутри помещения, так и снаружи. Он не горит и является хорошей защитой от огня. Обычно минеральная вата продается в пачках в виде листов размером 1200х600, толщина одного листа составляет от 4 до 20 см. Плотность также может быть разной, в зависимости от назначения: для наружных работ используется более плотная вата, а для внутреннего утепления, для установки в простенках или между стеной и другим облицовочным материалом (вагонкой или гипсокартоном) вполне будет достаточно и меньшей плотности.

Минеральная вата rockwool хороша и тем, что с ее помощью можно утеплять кровлю. Однако, стоит обратить внимание, что этот материал боится влаги, поэтому при кровельных работах его нужно использовать с хорошей гидроизоляцией, такой как унифлекс экп, например. Унифлекс экп - это битумный рубероид с добавлением полиэфирной основы или стекловолокна. Применение теплоизоляционных материалов вместе с гидроизоляцией при кровельных работах нужно еще и для того, чтобы избежать проникновение влаги не только со стороны улицы, но и из внутренней части дома в виде конденсата.

Чтобы провести утепление дома с помощью минеральной ваты, не нужно каких-то особых навыков. При работе с ней можно использовать обыкновенные сухие клеевые смеси для теплоизоляции, а для лучшего закрепления на стене рекомендуют использовать пластиковые дюбели. Если же вату планируете устанавливать в простенках или позже скрыть ее под гипсокартоном или сайдингом, то и клеить ее необязательно, достаточно просто вплотную установить ее на обрешетку. Важно, чтобы между листами ваты не оставалось промежутков, через которые тепло может выходить из помещения.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.