Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Пластиковая вагонка на лоджиях и балконах

Сегодня на отечественном рынке услуг, очень востребованной является отделка лоджий. Эта услуга характеризуется как самый полный спектр работ, по надлежащему и качественному благоустройству помещений. Как и услуг, много ещё различных материалов, которые применяются для оформления. Все они обладают преимуществами и недостатками, кто явными, а кто и не очень. Но существует один современный материал, который уже используется повсеместно — это пластик. Поговорим о нём немного подробней.

Для отделки лоджий используют такой материал как вагонка. Существует вагонка и в пластиковом виде, она изначально улучшает внешний вид помещения, при этом придаёт ему эстетичность, а также опрятность. Пластиковая вагонка изготовлена в виде панелей с шириной около десяти сантиметров. Кроме низкой стоимости, этот вид имеет ещё много значительных преимуществ. Долговечность, привлекательный вид, при этом ухаживать за вагонкой из пластика намного проще, чем за вагонкой, которая изготовлена из других, даже натуральных материалов.

Но стоит иметь ввиду, что пластиковая вагонка и утепление при монтаже «съедают» часть свободного пространства. К тому же существуют некоторые особенности при установке пластиковой вагонки в лоджии. Её изначально нельзя напрямую прикрепить к стенкам, поэтому вагонку крепят на деревянные бруски, которые закреплены горизонтально на стене помещения. При этом нужно, чтобы расстояние между брусками было довольно объёмным, ведь туда устанавливают пенополистирол. Когда к стенке прикрепили все деревянные бруски, то следует просверлить бруски с пенополистиролом, забить в отверстия дюбеля и прикрутить всё это с помощью шурупов. Так все зазоры между материалами сводятся к минимуму, что влияет на термоизоляцию.

Разумеется, что отделка лоджии пластиковой вагонкой имеет смысл только тогда, когда она застеклена. Если лоджия открыта, то сколько бы вы не старались, хорошей изоляции не будет. Материалы для отделки не предназначены для наружного использования, поэтому перед отделкой, необходимо лоджию застеклить. Конечно, это можно сделать и самому, но лучше обратиться к специализированной фирме, так как работа на высоте имеет свои нюансы.

Также в отделке лоджии есть своя трудность. Даже при качественной обшивке и остеклении, влажность разнится, что приводит к гниению деревянного каркаса лоджии. Поэтому деревянные бруски стоит обработать антисептическими средствами, которые защитят древесину от этого негативного природного процесса.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.