Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Основание для промышленного пола

Наливной промышленный пол укладывается на бетонное основание, от качества которого в большой степени будет зависеть характеристика уже готовых полов. В результате больших механических нагрузок, при недостаточной прочности бетонного основания есть риск отслоения покрытия. Самый идеальный вариант основания – это конечно же бетон, который затирают «вертолетом».

Бетон – это пористая структура с разветвленной сетью капилляров. Если под ним нет гидроизоляции, то есть опасность отслоения полимерного пола из-за осмотического давления воды. Полимерные полы являются пароизолирующими, поэтому давление воды снизу может также привести к отслоению. Первый признак отслоения – это появление небольших пузырей. Влажность не должна превышать 5%. После укладки должно пройти не менее 27 суток, чтобы был достигнут необходимый уровень влажности и прошли все химические процессы.

При высоком уровне влажности пары воды, которые находятся в бетоне, могут создать высокое давление и оторвать полимерное покрытие. При превышении влажности в 5 %, если высушить основание невозможно, то необходимо использовать полимерные вододисперсионные материалы на основе эпоксидной смолы.

Бетонное основание должно быть прочным, однородным, очищенным от пыли, жиров, следов масел, загрязнений, отслаивающихся участков. Чем ровнее будет поверхность, тем ровнее будет покрытие. Для выравнивания нижнего слоя используется цементно-песчаная стяжка пола. Если у бетона есть явные неровности, то обязательно нужно провести шлифовку или фрезерование такого участка.

Наливные полы удачно сочетают в себе большинство свойств присущих различным напольным покрытиям и материалам. В настоящее время строительный рынок предлагает большое количество полимерных наливных покрытий самых разных производителей. Наиболее применяемые и известные полы – это полы, изготовленные на основе эпоксидных смол и полиуретана. Эпоксидные – изготавливают из смеси пигмента, модификатора и эпоксидных смол. Они являются обычно двухкомпонентными. Полиуретановые – также состоят из двух компонентов полиизоционата и полиола. Все компоненты расфасованы в дозированных порциях, а смешивание уже происходит на строительных площадках. Полиуретановые полы бывают однокомпонентными, что значительно упрощает укладку, так как отпадает необходимость в смешивании и строгом дозировании компонентов.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.