Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Наливные полы

Тогда советуем вам обратить внимание на наливные полы: эта инновационная технология все шире применяется в зданиях общественного и производственного назначения. Постараемся сжато осветить основные достоинства и недостатки наливных полов и рассказать о технологии их устройства.

Преимущества наливных полов ярко проявляются там, где напольное покрытие должно выдерживать повышенные нагрузки, например, ежедневный большой поток людей (магазины, выставочные павильоны, офисы, рестораны, торгово-развлекательные центры), и перемещение грузов (цеха, складские помещения). К полам в таких зданиях, помимо требования прочности, предъявляются особые запросы. Покрытие должно быть очень ровным, без швов, бугров и шероховатостей. Полы должны без ущерба для качества выдерживать перепады температуры и химические воздействия, не истираться вследствие частых уборок. Поверхность пола не должна быть скользкой, и желательно, чтобы на ней не накапливалось статическое электричество. Наконец, эстетические требования к покрытию тоже стоят не на последнем месте.

Наливные полы в полной мере отвечают всем этим разнообразным запросам. Это покрытие прочное, ровное (полимерная масса заполняет отведенный объем, и ее поверхность выравнивается сама, образуя пол без швов, лакун и трещин), очень гигиеничное, не скользит (по желанию заказчика поверхность может быть гладкой или шероховатой), обладает диэлектрическими и антистатическими свойствами, отличается стойкостью к механическим и химическим повреждениям, не боится влаги. Кроме того, наливные полы украшают помещение: их можно сделать цветными и даже нанести на них орнамент.

Важное преимущество наливных полов – простота, с какой осуществляется их монтаж, ремонт и обновление. Наливной пол твердеет уже через 24 часа (это значит, что по нему уже можно ходить), а полностью готов к использованию он через 5-7 суток.

Самый серьезный и ответственный этап работы – подготовительный. Чтобы пол «улегся» как следует, и качество его не разочаровало заказчика, нужно как следует подготовить основание. Следует очистить его от пыли, мусора, остатков краски, жирных пятен, т.е. всего того, что будет препятствовать адгезии полимерного материала. Если пол монтируется в новостройке, нужно подождать не менее 28 дней, чтобы бетон, который использовался для сооружения конструкций, как следует отвердел. Необходимо проверить в соответствии с проектной документацией несущую способность железобетонных конструкций. Обязательно нужно проверить и влажность бетона (допускается (не более 4 мас.%) и обеспечить гидроизоляцию пола, если есть опасность подъема грунтовых вод. С помощью специальных приборов следует определить прочность бетона на сжатие и отрыв. И, конечно, надо тщательно заделать все конструкционные швы и стыки.

Поскольку полимерная композиция является саморастекающейся, подготовленная поверхность не должна иметь значительных уклонов.

Наконец, при устройстве наливного пола имеет значение температура воздуха. Минимальная температура, которая допускается для выполнения таких работ - от 5 до10 оС выше нуля, максимальная - +30 оС

Если при подготовке поверхности все сделано правильно, ваш наливной пол надолго сохранит свои великолепные качества, и будет выглядеть как новый даже через годы непрерывного интенсивного труда.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.