Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Строительство современных деревянных домов

Деревянный загородный дом – идеальное решение для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и жить в гармонии с природой. В классическом представлении он является олицетворением тепла и умиротворенности, а современные дома, помимо этого, снабжены всеми необходимыми для жизни благами цивилизации. Кроме того, во всем мире все популярнее становится повсеместное использование натуральных материалов, что позволяет не только сохранить экологический баланс, но и защитить себя от токсичного воздействия синтетических материалов.

Строительные технологии позволяют построить деревянный дом быстро, надежно и относительно недорого, так как строительство загородных коттеджей осуществляется с применением современных материалов.

  • Высокая конструктивная устойчивость благодаря эластичным соединениям и прочности на растяжение и разрыв;
  • Отличная теплоизоляция;
  • Уникальный «климат-контроль» - поддержание оптимальной для человека влажности в помещении (45-55%);
  • Высокая паропроницаемость;
  • Неподверженность образованию плесени и грибка;
  • Пожарная безопасность, гарантированная использованием специальных пропиток;
  • Экологичность;
  • Эстетичность.

В зависимости от особенностей конструкции, применяемых стройматериалов и функционального назначения, принята следующая классификация деревянных домов:

Дома из клееного бруса

Такие дрова строятся по собой технологии, как правило, еще на заводе. Для изготовления клееного бруса используется древесина определенных пород, которая разрезается на отдельные ламели, из которых удаляются все сучки и некондиционные участи, просушивается, склеивается специальным клеем под прессом и разрезается на заготовки для каждого конкретного проекта. Дома из клееного бруса обладают высокой теплоизоляцией, не подвержены усадке и усыханию, собираются на заводе с отсутствием швов.

Дома из оцилиндрованного бревна

Для строительства таких домов используются бревна естественной влажности, обработанные на протяжных или фрезеровальных станках. В отличие от клееного бруса, оцилиндрованные бревна сохраняют натуральные свойства древесины и естественную округлую форму бревен. Сборка конструкций осуществляется преимущественно на заводе. Однако такие бревна подвержены усадке и растрескиванию в процессе эксплуатации дома, требуют дополнительного законопачивания межвенцовых швов.

Дома из рубленого бревна (срубы)

В России проектирование домов по данной технологии имеет многовековую историю. После тщательного отбора бревна очищаются от коры и луба, после чего в них вырубываются угловые соединения «в чашу» (округлые) или « в лапу»(прямоугольные). Такие дома отличает натуральность использованного материала и неповторимость ручной работы. Он и весьма долговечны, хоть и подвержены усадке и усушке. Кроме того для их строительства требуются значительные трудовые и временные затраты.

Дома из бруса с естественной влажностью

Такие дома встречаются все реже из-за фактического несоответствия производства принятому ГОСТу, отсутствия теплового замка; и большой вероятности изменения линейных размеров, образование трещин. Альтернативой сегодня выступает профилированный брус естественной влажности, схожий по своим характеристикам с оцилиндрованным бревном.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.