Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Дренажные системы: поверхностный водоотвод

Влажность грунта и уровень грунтовых вод являются важными показателями, влияющими на то, как может использоваться земельный участок, что на нем можно выращивать, как организовать строительство и т.д. Многие земельные участки в средней полосе России нуждаются в создании водоотводящих и дренажных систем. Близкорасположенные грунтовые воды могут существенно осложнить выращивание многих культурных растений, кроме того, избыточная влажность грунта может сократить срок службы строений, возведенных на этом участке.

Проблему избытка влаги в грунте помогают решить дренажные системы, предназначенные для сбора воды и отведения ее за пределы участка. Сегодня существует множество способов построить дренаж. Эти системы можно разделить на поверхностные и глубинные. Глубинные системы дренажа предназначены для понижения уровня грунтовых вод и располагаются чуть ниже того уровня, до которого необходимо его понизить. Поверхностные системы применяются либо на сильно заболоченных участках, либо для сбора и отвода талых и ливневых вод.

Ливневый дренаж состоит из поверхностных элементов водосбора и подземных водоотводящих трубопроводов. Поверхностный водосбор осуществляется с помощью лотков и точечных водоприемников. Открытые или закрытые решетками лотки собирают поверхностную дождевую воду, которая естественным образом, под влиянием уклона поверхности, стекает в лотки. Точечные дождеприемники устанавливаются под водосточными трубами, отводящими воду с крыш строений, в местах ее естественного скопления и в конце водосборных лотков. Далее собранная вода направляется в трубы для сброса за пределы участка или в водосборный колодец.

Вода, стекающая по поверхности, неизбежно несет с собой взвешенные частицы: глину, ил, песок. Эта взвесь представляет опасность для нормального функционирования трубопроводов. Для сбора песка и других частиц служит пескоуловитель (песколовка), включаемый в систему поверхностного дренажа.

В самом простом случае это устройство представляет собой емкость, где скорость потока воды снижается, позволяя твердым примесям осесть на дно. Песколовки устанавливаются перед входом в подземную систему трубопроводов или в местах точечного сбора воды. Для очистки пескоуловителя от осадков в нем установлена специальная корзина, которую можно вынуть вместе с осадком и очистить.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.