Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Ленточные конвейеры и их разновидности

Ленточные конвейеры и их разновидностиСегодня ни одно крупномасштабное производство, строительство, а также любые автоматизированные загрузочно-разгрузочные работы не обходятся без ленточных конвейеров. Основной задачей подобных конструкций заключается лишь в перемещении какого-либо груза с одной локации до другой.

Ленточные транспортёры бывают различных типов и в зависимости от этого их удобно применять для одних целей, для других нет. Любые подобные механизмы характеризируются по следующим критериям:

  • По типу материала, использованного в ленте (металл, резиноткань, шеврон, ПВХ и т.д.);
  • По типу металлоконструкции;
  • По количеству роликов, по которым перемещается лента;
  • По производительности (способности перевозить то или иное количество груза в час).
  • Производительность складывается из значений мощности привода и максимально возможной скорости движения ленты при той или иной нагрузке;
  • По длине конвейеров ленточных (строительные могут иметь длину 500-600 и более метров, а те, что используются в шахтах могут быть до 3 км);
  • По ширине ленты;
  • По роду груза, который будет перемещаться.

Все эти показатели сильно влияют на стоимость ленточного конвейера. Давайте, подробнее рассмотрим типы данных механизмов.

Стационарные ленточные конвейеры

Чаще всего стационарные разновидности данных механизмов можно встретить на заводах, шахтах и других местах, где перемещение груза всегда ведётся на одном и том же месте. Изготовление ленточных транспортеров данного типа производится с учётом того, что конструкции будут расположены всегда в одном положении, без изменения угла подъёма.

Передвижные ленточные конвейеры

В основном данные механизмы такого типа применяются в местах, где постоянно требуется дислокация и изменение угла подъёма конвейера. Лента данных механизмов может вращаться, как от привода, подключаемого к электросети, так и от привода, работающем на топливе. При производстве ленточных конвейеров передвижного типа делается упор на то, что их можно было использовать в любых, требующих этого, местах:

  • Строительство;
  • Сельхоз и ГорПром;
  • Склады, заводы и много, многое другое.

Телескопические ленточные конвейеры

Данные механизмы имеют особенность изменять длину ленты. Они особенно удобны в местах, где постоянно может изменяться размер рабочей зоны.

Горизонтальные, крутонаклонные и реверсивные конвейеры

Горизонтальный вид можно отнести к стационарному типу. Такие конвейеры чаще всего используются на заводах и сортировочных станциях. Крутонаклонные служат в основном на строительствах, шахтах и в производстве. Отличие реверсивных конвейеров лишь в том, что ни могут вращаться по двум направлениям.

Цена ленточного транспортера может зависеть не только от тех факторов, что приведены выше, а также и от качества производства всей конструкции.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.