Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Устранение повреждений на дачном доме

Если на вашем дачном домике появились трещины, то можно будет приступить к их заделке сразу после того, как прекратится дальнейшее развитие этих дефектов. Наблюдение за тем, как развиваются трещины, проводятся при помощи маяков. Портал orchardo.ru поможет вам разобраться со всеми строительными тонкостями.

Итак, если на даче образовались трещины, ширина которых до четырех сантиметров, они заделываются при помощи цементно-песчаного раствора (состав три к одному). Предварительно расчистить эти трещины можно при помощи гнутой проволоки, промывая цементным молоком. Для того чтобы раствор проникал в глубину кладки как можно лучше, необходимо изначально заложить пластичный раствор в саму трещину, а на поверхности заделать уже более густым.

Трещины на стенах образовались очень широкие? Что ж, в таком случае, для их заделки можно добавлять и кирпичный бой. По мере заполнения трещины, раствор потребуется дополнительно уплотнять.

В том случае, если трещины очень и очень широкие, будет производиться полная или частичная перекладка стены (по мере развития трещины). С двух сторон кладку разбираю на ширину в два кирпича (глубина не менее половины кирпича). Все борозды, которые проделаны в кладке, также необходимо тщательно очистить. Отметим, что в толстых стенах трещины (при условии неразобранной кладки), заполняются при помощи пластичного цементного раствора. После этого, на место разобранной кладки, укладывается новый кирпич, обязательно производится перевязка швов.

Согласно данным http://orchardo.ru/103-chem-kormit-indyukov-i-indyushat-v-domashnih-usloviyah.html, в процессе эксплуатации дачных домов, разные части строения относительно друг друга начинают деформироваться. Приводит это к тому, что образуются трещины, стены отклоняются от вертикали. Хлопот, как говориться, полон рот – внутренние стены начинают постепенно отделяться от внешних, а торцовые стенки, в свою очередь, отделяются от продольных.

Как решить проблему? Все достаточно просто – в местах расположения элементов усиления необходимо удалить штукатурку. После этого устанавливаем металлическую тягу - расстояние не менее семидесяти сантиметров. Для того чтобы пропустить металл сквозь стену, пробиваются специальные отверстия, диаметр которых не менее сорока миллиметров.

В том случае, если строение деформировано полностью, используйте стальные затяжки для его усиления. Затяжка выполняется в виде прокатного профиля и жестких накладок.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.