Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Огнезащита дерева и ее особенности

Древесина по-прежнему представляет собой распространенный природный строительный материал, из которого производятся самые различные изделия и конструкции. Как материал для строительства дерево при сравнении с металлом обладает многими достоинствами, которые даже нет смысла перечислять. Однако к известным всеми недостаткам древесины относятся ее быстрая воспламеняемость и горючесть. Именно поэтому в настоящее время огнезащита металлических конструкций, а также древесины имеет самое принципиальное значение.

Сегодня огнезащита дерева осуществляется множеством методов. Наиболее эффективными вариантами из них является пропитка специальными составами и обработка огнезащитными покрытиями.

В ходе пропитки деревянных конструкций специальными составами внутрь древесины вводят антипирены, которые представляют собой препятствующие возгоранию вещества. Подобный способ огнезащиты будет особенно полезным при локальном воздействии огня, поскольку при непосредственном контакте пламени с пропитанной древесиной наблюдается лишь обугливание, с ограничивающейся конечной площадью, подвергающейся воздействию пламени.

При использовании другого метода огнезащиты поверхность древесины обрабатывают специальным веществом, эффективно ложащимся на защищаемый материал за счет своих физических сил. Если впоследствии возникает открытый источник огня, кратковременно воздействующий на огнезащитные покрытия данного типа, они препятствуют горению, облегчают тушение огня и сводят к минимуму его возникновение.

В настоящее время для огнезащиты деревянных конструкций применяются самые различные современные и эффективные материалы. Поскольку защита требуется, как простой древесине, так и продуктам, изделиям и конструкциям из нее, были разработаны определенные типы материалов, применяемых для ее огнезащиты.

Краски и эмали используются для образования на защищаемой поверхности непрозрачного слоя небольшой толщины, имеющего определенный оттенок или цвет с декоративным эффектом. Данный защитный слой приводит к затруднению возгорания, предотвращает дальнейшее распространение огня и защищает от воздействия влаги всю поверхность.

Другой вид покрытий — лаки — имеет вид тонкой прозрачной пленки, которой покрывается защищаемая поверхность. Благодаря лаковым покрытиям сохраняется текстура дерева, обретает красивый вид и находится под надежной защитой от возгорания.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.