Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Абревиатуры

АбревиатурыИх понимают не все. Особенно, когда они специфические и относятся к сферам не особо известных отраслей. Вот что можно подумать на такое словосочетание, как проект ктп? Транспортное предприятие какое-нибудь. Скорее всего, коммунальное. Нет, ктп – это трансформаторная подстанция, которые встречаются повсеместно. Просто мы на них внимания не обращаем. Спасибо воспитанию и предупреждениям, которые раздаются с малых лет – к электричеству не лезь. Нечего там делать неспециалисту. Тем более в подстанцию. Они бывают разной мощности, но дилетанту хватит с головой. Могут снабжать электроэнергией городской квартал или небольшое село.

Энергоснабжение сейчас актуально в новостройках. Дома возводят, а дополнительные линии не подводят. Запитываются от старых. Но, таким образом, повышается нагрузка на имеющиеся мощности. А чтобы протянуть новую линию, это надо кучу согласований, время, соответствующие финансы. Например, чтобы подвести электроэнергию в новостройку на территории бывшего зенитно-ракетного училища, кабель нужно тянуть с района училища связи. Смешно, но так совпало. Территориально, кто знает город – далековато. Тем более, что нужно что-то где-то рыть. А когда это делать? Ночью, пока мало транспорта?

Кстати, про подход некоторых чиновников к дорожным работам. Случилось как-то оформлять документы на подведённый водопровод. Подведённый, но нелегальный, а требовалось узаконить. Сначала согласовали без вопросов, но через месяц отменили разрешение и потребовали провести новую ветку. Зачем? Ведь есть же одна, какой смысл тянуть рядом новую? А они настаивают, мол, делов-то? Взломаем асфальт, выроем яму, прокапаем до середины дороги и врежемся, а потом покопаем в обратную сторону до другого ввода. Впечатление такое, что люди, далёкие от окружающей действительности говорят об обыденных вещах. Вы можете себе представить в центре города перекрыть оживлённую улицу и проводить ремонтные работы. Это ж не просто так, взял и копай асфальт. Согласования нужны, чтоб другие сети не повредить. И во сколько это обойдётся? Тем более, была б необходимость в этой ветке. А так есть же она. На наше счастье недалеко от места, которое было определено, как удобное для подкопа, находился люк с проводами связи и газовые подземные коммуникации и естественно никто и слышать не захотел о каких-либо земельных работах поблизости. Уже потом стало известно, что в одном из домов поселился важный чин, который хотел новые трубы водоснабжения бесплатно. И водоканал решил найти кого-то, чтобы нагнуть и самим также не платить за новый ввод. Как таких людей назвать?

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.