Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Строительный песок, цена

Песок — горная порода, также материал искусственный, что состоит из горной породы. Часто состоящий из чистейшего минерала кварца (диоксида кремния).

Это слово употребляют и во множественном числе, но форма множественного числа имеет и иные значения.

Песком называют сыпучий материал. Он может использоваться при любых строительных работах. Существуют многие виды сыпучих песков. Их отличает содержание в составе пылевидных частиц или частиц глины (потому они являются загрязненными, перед использованием просеивают, а иногда промывают), модулем крупности, потому и применяют в различных работах строительной отрасли.

Виды песка

  • Речной. Самый чистый;
  • Морской, в свою очередь, солями загрязнен, его необходимо промывать в пресной воде;
  • Горный, или овражный. Их отличают загрязнение глиной, которая снижает прочность раствора;
  • Карьерный.

Плотность строительного песка

Часто плотность строительных песков зависит от количества глины, которая содержится в нем. Чистый отличает плотность 1,3 тонны в одном кубометре, а если в нем переизбыток и влаги, и глины, то плотность его составляет 1,8 тонны в одном кубическом метре.

Безусловно, если рассуждать о плотности строительных песков, надо непременно учитывать, что плотность насыпная в природе составляет от 1,3 до 1,5 тонны на один кубический метр. Если имеют место изменения влажности от нуля до 20 процентов, то он сможет изменять свои плотность и объем. Если влажность материала составляет от трех до 10 процентов, то его плотность будет иметь показатели, которые намного ниже по сравнению с показателями плотности сухого, поэтому что тонкий слой водички каждую песчинку покрывает, и растет общий объем.

Применение

Вышеперечисленные разновидности материала широко применяют в строительной отрасли. Они все доступны, и можно приобрести строительный песок, цена на рынке строительных сухих смесей приемлемая.

Песок является важным строительным материалом. Используется он довольно широко, от плотности в зависимости. Наверное, первое, что приходит на ум каждому, что он добавляется в кладочный раствор. Для прочности кирпичной кладки раствор готовят с цементом в пропорции один к трем.

Также он является основным компонентом, используемых при штукатурке или изготовлении стяжки, в производстве бетона, выпуске цемента, в дорожном строительстве, в производстве стекла и в сельском хозяйстве.

Строительные пески не были дефицитом никогда, благо песчаные разработки постоянно ведутся и природные ресурсы пока еще не истощены. Ничто в этом мире не вечно, и каждый не возобновляемый ресурс в результате иссякает. Быть может, в будущем ученые придумают ему достойные заменители.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.