Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Строительная арматура

Основанием любого типа строения служит фундамент. От того, насколько он правильно подобран, зависит надежность возводимой конструкции, поэтому важно подобрать не только тип основания, но и строительные материалы, из которого оно будет монтироваться и в первую очередь, следует правильно выбирать арматуру.

Арматура – неотъемлемая часть любого фундамента, не зависимо от его типа. Она изготавливается из круглого стального проката. Производимая строительная арматура может иметь гладкую или рельефную поверхность. Оно предназначается для наилучшего сцепления бетона с изделием.

Виды арматуры

  1. Арматура с периодическим профилем. Данный вид имеет по всей поверхности имеет специальные ребра. Они внешне выглядят как выступы. С их помощью повышаются соединительные характеристики арматуры и бетона, что помогает повысить в несколько раз надежность конструкции. Арматура с периодическим профилем очень прочно сцепляется с бетоном. И чем больше будет шаг между выступами, тем прочнее будет изделие.
  2. Арматура с гладкой поверхностью.
  3. Существует водопроводная арматура.
  4. Запорная. Этот вид нашел достаточно широкое применение в строительстве. Исходя из области применения, данный вид можно разделить на подвиды: арматура для фундамента, сигнальная, строительная, нержавеющая, сантехническая, фонтанная, сливная и пр.

В зависимости от применения, определяются ее технические характеристики, а так же механические качества. От этих показателей зависят ее способности. Сегодня производят арматуру не только из металлопроката, но и из металлокерамики, пластика.

Выбираем арматуру

При выборе необходимо учитывать очень много разных показателей, среди которых тип поверхности. Это может быть гладкое или рельефное изделие. Помимо поверхности изделия, при его выборе следует правильно подбирать диаметр. Так, для малогабаритных конструкций, таких как бани, дачные домики, различные виды беседок, прекрасно подходит арматура диаметром до 12 мм. Но ее не стоит использовать для строительства домов, коттеджей. С этой целью лучше использовать прокатное изделие диаметром около 32 мм. Их фиксируют при помощи сварки, нахлестки или вязки. Среди методов фиксации чаще всего используют сварку. Но сейчас появилось новое устройство, которое выполняет вязку арматуры без особых усилий со стороны человека.

Чтобы построить прочный фундамент, каждому строителю необходимо знать, как классифицируется это прокатное изделие.

Классификация арматуры

  • Лигатура А:
    В настоящее время вся производимая арматура маркируется лигатурой А и цифрами. Например, А240, А1200, А500 и т.д. Существует термомеханически упрочненная арматура, которую используют при производстве различных железобетонных конструкций.
  • Лигатура С:
    Во время строительства фундамента, арматуру между собой сваривают сваркой. Однако не каждое изделие можно фиксировать таким образом, а только то, которое имеет лигатуру С. Например, А400С. Такая маркировка будет говорить о том, что арматуру можно фиксировать сваркой.
  • Лигатура К:
    На некоторых изделиях имеется маркировка лигатурой К. Она обозначает стойкость металла к коррозийному растрескиванию под большим напряжением.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.