Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Если нужно надежное основание дома - необходима арматура для фундамента

В зависимости от сложности здания или сооружения, свойств и состояния грунта, на котором будет стоять объект, выбирают вид фундамента, его эксплуатационные характеристики и способ установки.

Фундаменты подразделяются на ленточные (монолитные или сборные), столбчатые, свайные или плитные. Арматура для фундамента должна соответствовать по своим техническим параметрам виду фундамента.

Каркас фундаментных плит должен быть собран из рифленой стальной арматуры большого диаметра, изготовленной из стали А500С или 35ГС.

Ленточный тип предполагает применение арматуры малого диаметра.

Армирование столбиков нецелесообразно делать из толстых стержней. Оптимальным будет сечение 10 мм. Вертикальные прутки каркаса изготавливают из рифленых прутьев, а горизонтальные, которыми только связывают вертикальные элементы, могут быть плоскими. При изготовлении столбика достаточно 2-4 стержня, равных по длине высоте столба. При изготовлении каркаса метизы не применяются.

Выполнять комплекс работ по возведению фундамента лучше весной, когда установится плюсовая температура. Зимой вода в бетоне может замерзнуть, что категорически недопустимо.

Купить арматуру можно у поставщиков строительных материалов или на заводе-изготовителе. Арматура для фундамента поможет создать надежное основание для дом, в котором Вы можете быть на все 100% уверенны.

Ленточное основание здания применяется при строительстве очень тяжелых зданий. Бетонные элементы, камни или кирпичные стены создают огромную нагрузку на основание объекта. Там, где возможны неравномерные деформации, так же применяют ленточную конструкцию основания с непрерывным армированием пояса. Подошву здания следует заглубить больше, чем уровень промерзания грунта зимой. Мелкое заглубление (50-60 см)допустимо на песчаниках или сухих грунтах.

Фундаментные плиты рекомендуются к использованию на нестабильных, «плавающих» грунтах. Большая опорная площадь снижает давление на грунт, а ребристая поверхность стабилизирует устойчивость сооружения и препятствует смещению здания при просадках грунта.

Плиты – самый приемлемый вариант для устройства подошвы здания. Но стоимость плавающих конструкций очень высока из-за повышенного расхода стальных элементов и высокосортного бетона. Поэтому стоит внедрять тот вариант, который максимально выгоден для Вас.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.