Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Керамика - современный и разноликий материал

Керамическая плитка фасадная, цена на которую постоянно снижается, является материалом, используемым человеком уже многие тысячи лет. И если изначально керамическая плитка была доступна лишь избранным, то сегодня этот материал доступен почти каждому. Вместо одного-двух видов керамики кустарного приготовления, современной промышленностью изготавливаются тысячи видов керамических материалов, которые отличаются дизайном, сферой использования, надёжностью и ценой.

Основным фактором, который должен определять выбор того или иного образца керамики, является область использования приобретаемой плитки. Например, плитка, применяемая для облицовки стен кухонь и ванных комнат должна обладать высокой влагостойкостью, однако её прочность и износостойкость могут быть невысоки. Обычно такая плитка имеет небольшую толщину, и покрыта толстым слоем плотной гидроизолирующей глазури. Небольшая толщина плитки облегчает её монтаж на стенах, а плотная глазурь наделяет её устойчивостью к действию влаги, предотвращает развитие грибков, и облегчает поддержание санитарного состояния. Современные технологии глазурирования позволяют не только формировать на поверхности керамики прочное и влагостойкое покрытие, но и успешно сочетать его с различными рисунками и текстурами.

В отличие от настенной, напольная плитка "италия" и "испания", две известные марки, должна обладать высокой механической прочностью и устойчивостью к истиранию. Для того чтобы удовлетворить этим требованиям необходимо использовать плитку большей толщины, которая может достигать десятков сантиметров. Кроме того, в отличие от облицовочной плитки, которая покрывается скользкой и гладкой глянцевой глазурью, покрытие напольной плитки скользить не должно. Обычно, для плитки, предназначенной для укладки в помещениях, это достигается использованием специальных глазурей с развитой поверхностью. Также, существуют виды керамической плитки, которые не покрываются глазурью. Такая плитка предназначена для укладки на тротуарах и дорогах и не подходит для помещений. Отсутствие глазированного слоя делает практически невозможной её влажную уборку. Кроме того она обладает высокой гигроскопичностью и в зимнее время может покрываться тонкой и очень скользкой ледяной корочкой. Поэтому использовать её в нашем климате не рекомендуется.

Для нашего региона лучше применять специальные сорта тротуарной плитки, сочетающие высокую морозостойкость, низкую гигроскопичность и повышенную механическую прочность. Такая плитка относится к пятому, наиболее стойкому, классу по износостойкости. Для того чтобы обеспечить достаточную прочность и низкую гигроскопичность, тротуарная плитка отжигается при высоких, по сравнению с менее износостойкими классами, температурах. При этом ускоряются процессы диффузионного спекания пор, что обеспечивает низкую пористость, необходимую для получения высокой прочности и низкого водопоглощения.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.