Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Конструктивный прогресс в производстве дюбеля

Понятие дюбеля уже давно прочно вошло в лексикон обычного домашнего мастера. Закрепить полку или повесить рамку с фотографией, это наиболее стандартное применение данного крепежного изделия в любом доме. Но, тем не менее, многие путают этот тип крепежа с анкерным болтом.

А основное отличие заключается в том, что типовой дюбель сам по себе не является крепежным элементом, и должен использоваться в комплекте с шурупом или гвоздем.

Исключением являются металлические дюбель-гвозди (забивные дюбели), вот ссылка на них http://www.rusbolt.ru/catalog/251/11048/, которые устанавливаются с помощью монтажного пистолета. Анкер при этом абсолютно полноценный самостоятельный крепеж, не требующий применения дополнительных деталей.

Несмотря на такое широкое применение пластиковых дюбелей, они были изобретены лишь в 1958 году Артуром Фишером – немецким инженером-строителем. Такое относительно позднее изобретение все-таки было обусловлено тем, что производство полимерных деталей в промышленных масштабах началось лишь в пятидесятые годы прошлого века.

Кстати, компания Fisher и сейчас является мировым лидером в производстве строительного крепежа. Изобретение пластиковых дюбелей произвело фурор на рынке строительного крепежа, и сейчас их популярность не падает. Хотя еще совсем недавно 15-20 лет назад часть домашних мастеров использовала деревянные дюбели (шканты, чопики).

В общем виде конструкция пластикового дюбеля включает в себя нераспорную и распорную часть. Распорная часть изменяет, свои размеры при вкручивании шурупа или вбивании гвоздя и тем самым за счет трения прочно удерживает изделие в базовом материале. Часто дюбель имеет ограничительную манжету, которая не дает ему провалиться в отверстие.

Сегодня производители пластиковых дюбелей борются за рынок, предлагая различные инновационные решения в конструкции данного крепежа. Основными направлениями в конструктивной эволюции пластикового дюбеля является применение специальных (улучшенных) химических составов пластиков, выдерживающих большие нагрузки. Вторым направлением, является разработка сверхсложных геометрических форм, которые позволяют закреплять дюбель в различных базовых материалах, в т.ч. и пустотелых.

Отдельно также необходимо отметить конструкцию забивных дюбелей для монтажных пистолетов. Они менее распространены, чем пластиковые, но также используются достаточно широко. Полностью стальная конструкция устанавливается без возможности его демонтажа, поэтому нужно ее применять только в случае принятия окончательного конструктивного решения. Преимуществом перед пластиком является, безусловно, абсолютная пожаростойкость и скорость установки (не требуется дополнительно высверливать отверстие).

Большой ассортимент дюбелей представлен на официальном сайте компании Машкрепеж в соответствующем разделе каталога http://www.rusbolt.ru/catalog/djubeli/. Посетив этот сайт, Вы найдете всю необходимую информацию по данному виду крепежа.

На рынке данной продукции сегодня представлены различные типы данного крепежа, поэтому их выбор и покупка не отнимет много времени.

Купить различные типы вагонки: липа, ольха,сосна можно на сайте dymari.kiev.ua.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.