Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Инновационные полимеры: георешетка дорожная и пластиковая геосетка

Дорожное строительство на сегодняшний день сложно представить без применения геосинтетических материалов, для изготовления которых служит нетканое полотно. Очень часто приходится прокладывать дороги на участках имеющих неровный рельеф местности со слабыми грунтами. На таких участках невозможно обойтись без применения армирующего материала. Одним из таких современных материалов является георешетка.

Пластиковая сетка используется как армирующий материал при прокладке автотрасс и железнодорожных путей. Этот материал, а также его разновидность - геотекстиль ландшафтный, нашел широкое применение при возведении насыпей, различных расширений проезжих частей автомобильных дорог, он широко начал применяться при проведении реконструкций и капитальных ремонтов существующих дорог. Этот полимерный материал рекомендуется применять при проведении армирования бетона и балластного слоя при строительстве железнодорожного полотна. Применяют его также для устранения трещин и просадок в уже существующих путях сообщения. На сегодняшний день широкое применение геосинтетические материалы нашли при строительстве аэродромов. Геосинтетическое волокно применяется при строительстве различных площадок для самолетов, взлетно-посадочных полос и многого другого. Строительство стоянок для большегрузных автомобилей, обустройство промышленных полов, строительство сооружений в морских и речных портах все это не обходится сегодня без использования геосинтетического волокна. Материал имеет такие прочностные и динамические характеристики, что его применение при строительстве площадок которые испытывают повышенные нагрузки, стало просто необходимым. Среди материалов, изготовленных из геосинтетического волокна, наибольшее распространение получили георешетка и геосетка.

Изготовление пластиковой геосетки осуществляется при помощи использования специального полипропиленового гранулята, в который добавляется 2% технического углерода. Такая добавка в значительной мере повышает устойчивость готового изделия к воздействию на него ультрафиолетового излучения солнца. В процессе производства, готовая продукция растягивается специальным образом в двух направлениях, в результате такого действия происходит так называемое ориентирование полимерных молекул. В результате этих действий материал приобретает свои неповторимые прочностные характеристики. Конструкция сетки и решетки из этого материала практически не подвержена деформации, даже если на нее оказываются критические нагрузки.

Пластиковая сетка представляет собой ячеистую структуру. Ячейки имеют форму квадратных сот. Такая конструктивная особенность материала противодействует смешиванию слоев основания дорожного покрытия при использовании сетки при строительстве автомобильных дорог, что позволяет сократить значительно расходы на строительные материалы и увеличивает одновременно надежность основания дороги.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.