Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Винтовые сваи. Забор высокого качества и надежности.

При возведении заборов наиболее привлекательными являются два способа установки опор: с использованием заглублённых труб и с использование винтовых свай. Если говорить о сроках их эксплуатации, то в первом случае они в разы, а иногда в десятки раз меньше, чем во втором. Когда вы принимаете решение о строительстве вокруг своего участка забора, то лучше сразу определиться с двумя главными вопросами:

  • выбрать заглубленные трубы и сэкономить, однако ежегодно осуществлять ремонт забора, вкладывая при этом значительные средства;
  • выбрать забор на дачу, установленный на винтовых сваях и на десятилетия забыть о нем.

Винтовые сваи, вобравшие в себя самое лучшее от современной свайно-винтовой технологии, в том числе материал и самое современно защитное покрытие, позволяют обеспечить огромное преимущество над существующими конструкциями ограждение на заглубленных трубах.

Проведем сравнения этих двух технологий и рассмотрим для начала заборы, изготовленные на заглубленных опорах.

  • Примерно на третьем году эксплуатации (возможно раньше) каждую весну выдавливающие силы будут «вытягивать» столбы, что приведет к искривлению, заваливанию секций забора. С каждым последующим годом этот процесс будет усугубляться, что в конечном итоге приведёт к разрушению ограды.
  • Еще одна беда, которая подстерегает обычные заборы – нарушение вертикали. Особенно ярко это проявляется на подвижных грунтах, таких как суглинок и глина. Объясняется это неравномерностью подвижности грунта в нижней и средней части столба, что вызовет скос столбов, секций и всего ограждения в целом.
  • При бетонировании внутренней полости столба будет увеличиваться действующая на него выдавливающая сила в весеннее время. Однако если не производить бетонирование – коррозия внутри столба будет проходить более интенсивно.
  • Гарантийный срок забора на заглубленных трубах составляет три максимум четыре года.

Что касается вариантов на винтовых сваях.

  • Гарантия на эксплуатацию обработанных специальными защитными составами свай составляет 150 лет. Без обработки, даже под интенсивной нагрузкой – «всего» 100 лет.
  • Сваи вкручиваются ниже зоны промерзания, и становятся невосприимчивыми к силам выдавливания, что полностью исключает искривление полотна.
  • Вкрученная свая способна противостоять как горизонтальным, так и вертикальным нагрузкам, невосприимчива к подвижности грунта. Это достигается конструкцией лопасти, которая в зависимости от грунта и нагрузки может иметь разный диаметр. Этот вариант наиболее предпочтителен для заборов из профлиста, отличающихся высокой парусностью, а значит, подверженных более высоким нагрузкам.
  • Технология позволяет проводить монтаж на любых (кроме скальных) грунтах, независимо от времени года и погодных условий.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.