Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Керамзит

Керамзит представляет собой пористый, легкий материал, получаемый при обжиге легкоплавких пород глины. При температуре более тысячи градусов, сырье вспучивается. Получаемую продукцию делят на несколько видов: керамзитный щебень, гравий и песок. Они различаются по размеру, структуре, теплоизоляционными свойствами.

Область применения керамзита

Большая керамзита в России выпускается в виде гравия. Чтобы его было удобнее транспортировать, керамзит в мешках продают. Получаемая продукция обладает высокой теплоизоляцией, прекрасными санитарно-гигиеничными свойствами и прочностью. Все конструкции, возведенные при помощи этого материала, построенные в прошлом веке, до сих пор эксплуатируются. Это говорит о прочности, качестве и долговечности материала.

В настоящее время керамзит стали использовать для:

  • Шумо- и теплоизоляции полов, различного рода перекрытий, кровли, фундаметнов.
  • Для создания дренажных систем. Благодаря возможности использовать керамзит для дренажа, его прочности, материал нашел широкое применение в области строительства дорог в водонасыщенных районах.
  • Прекрасно зарекомендовал себя материал и в ландшафтном дизайне. С его помощью создают микроклимат для различных растений: декоративных деревьев, кустарников, многолетних цветов.
  • Внешне керамзит достаточно привлекателен, поэтому его можно использовать для украшения клумб. Он поможет не только создать прекрасный климат, но и позволяет растениям дышать, препятствует росту сорняков.
  • Керамзит прекрасно зарекомендовал себя при производстве легких бетонов, керамзитобетонных блоков.

Это далеко не все области применения данной продукции. Ее следует использовать во всех случаях, когда необходимо создать микроклимат, повысить теплоизоляцию конструкций.

Помимо этого, материал можно использовать для благоустройства дорожек на территории вашего загородного дома. Так же данный материал рекомендуется использовать при прокладке тепловых сетей. В этом случае керамзит засыпают в траншею, куда укладывается трубопровод. Эта система позволит быть уверенным, что подаваемое тепло греет именно вас, а не промерзшую зимой землю.

Свойства

Помимо вышеупомянутых шумо- и теплоизоляционных свойств, керамзит обладает:

  • высокой прочностью;
  • долговечен;
  • морозоустойчив;
  • пожароустойчив.

Керамзит относиться к натуральным продуктам, поэтому он экологически чистый. Учитывая способ изготовления, сырье, продукция стоит не дорого, в этом можно убедится, узнав какая цена на керамзит в вашем городе.

Чтобы рассчитать расход материала при строительстве, необходимо учитывать многие факторы. Это не только толщина стен, но и знать сопротивление теплопроводимости, об этом говорить в СНипе. Но лучше не рисковать, не проделывать эти расчеты самостоятельно, а попросить специалиста выполнить данную работу. Он точно определит, какой слой керамзита понадобиться вам для наилучшей теплоизоляции конструкции.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.