Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Виды вентиляции

По основным типам вентиляция делится на приточную, приточно-вытяжную, естественную, общеобменную, местную и механическую. Приточная вентиляция обеспечивает подачу чистого воздуха. За счет избыточного давления воздух удаляется через открытые двери и окна. В этом случае используют приточную вентиляционную установку с калорифером, рекуперацией или электрическим приводом, в зависимости от требований в каждом конкретном случае.

Вытяжная вентиляция выводит из вентилируемого помещения воздух, создавая разряженное пространство, которое заполняется воздухом, поступающим снаружи через ограждения и двери.

Одновременную подачу воздуха и его удаление из помещения организует приточно вытяжная установка, цена на которую выше, но достигается более высокая эффективность вентиляции. При общеобменной системе вентиляции воздух с имеющимися в нем вредными веществами размешивается с чистым до концентрации, которая является допустимой. При естественной вентиляции воздух поступает и удаляется из помещения за счет разницы температур между внутренним и наружным воздухом и за счет ветра. Перемещение производится через воздуховоды, отверстия в стене и двери.

Вентиляторами с электроприводами осуществляется механическая вентиляция. Это более объемное понятие, которое включает приточную и вытяжную системы. Если шум от вентиляционной системы не мешает жизнедеятельности человека, то ее устанавливают непосредственно в вентилируемом помещении. Иногда с этой целью используют глушитель для вентиляции.

В жилом секторе используется вытяжная вентиляция, имеющая естественное побуждение из санузлов и кухонь. Наружный воздух при такой системе поступает через неплотности в стенах, окна, открытые двери и пр. Приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением преимущественно устанавливается в производственных и промышленных помещениях. Очень часто приточную систему совмещают с отопительными элементами, которые снабжаются мощными воздухонагревателями, нагревающими воздух до температуры выше существующей в помещении.

На крупных промышленных объектах используют комбинацию из нескольких типов систем вентиляции. Это необходимо, потому что происходит локализация вредных примесей в воздухе на разных участках объекта по-разному. Для слаженной работы установок расчет производится инженерами.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.