Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Принудительная канализация

Самый простой способ вывода сточных вод – это подключение к централизованной канализационной системе. Для того чтобы избавиться от сточных вод, нужно только вывести трубу из дома под углом и подключить ее к общей сети. Но, к сожалению, такой простой вариант подходит не всегда. Бывают случаи, когда возникает необходимость купить насосную станцию для принудительного удаления стоков.

В каких случаях нужно устраивать принудительную канализацию

Необходимость в подключении принудительной канализации возникает в том случае, когда канализационный выход находится ниже уровня централизованной канализационной системы. В этом случае сточные воды не могу самопроизвольно удаляться из труб под действием законов физики. Для решения проблемы устанавливается напорное оборудование, состоящее из накопительного колодца, труб и насоса. В этом случае сточные воды стекают в колодец-приемник, из которого при помощи насоса подаются в общую трубу.

Иногда насос для канализации монтируется внутри дома. В этом случае используется бытовое оборудование, предназначенное для выведения стоков в тех местах, где не происходит самопроизвольное их выведение. Например, в квартирах, расположенных в подвальных помещениях, саунах, цокольных этажах, клубах, офисах и других помещениях.

На предприятиях общественного питания, в супермаркетах и других подобных учреждениях рекомендуется использовать оборудование, оснащенное функцией дробления. В подобных местах высока вероятность попадания в сточные воды посторонних предметов, способных засорить канализацию, и применение насоса с функцией дробления помогает сэкономить средства на ремонте канализационной системы.

Монтаж

Дренажное оборудование монтируется в септике или приемном колодце. Поскольку в колодцах обычно присутствует достаточно агрессивная биологическая среда, устройства не опускаются в жидкость, а крепятся на верхнем крае емкости. В этом случае в стоки опускается двойной шланг. Иногда насосы устанавливают на специальном поплавке, с погружением рабочей части.

Для установки необходимо на дно емкости прикрепить две вертикальные направляющие и угловой патрубок, оснащенный отводной трубой. Погружные и дренажные насосы оснащаются специальными захватами, позволяющими надеть устройство на направляющие. Насос опускается на патрубок и примыкает к нему. Для технического обслуживания и осмотра устройство можно поднимать при помощи прикрепленного к нему троса.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.