Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Винтовые сваи

В некоторых случаях, когда строительства здания осложняется слабым и подвижным грунтом, то тогда используются особые типы фундаментов, благодаря которым значительно увеличивается прочность и надежность будущей постройки. Одним из таковых фундаментов является винтовой фундамент, изготовление которого осуществляется с помощью особых элементов, так называемых свай.

Винтовые сваи

Винтовая свая – это ни что иное, как стальная труба, с наваренными специальными лопастями, особой конфигурации. Эти сваи могут иметь различный диаметр, толщину, а также количество и размеры лопастей.

Для выполнения винтового фундамента, заранее приготовленные винтовые сваи вкручиваются в землю. При этом, лопасти изготавливаются таким образом, чтобы не взрыхливать грунт, а наоборот, уплотнить его. Благодаря этому, винтовые сваи получают достаточно высокую несущую способность, как на сжатие, так и на выдергивание. Более того, они отлично противостоят противодействию морозного вспучивания.

В тех случаях, когда используются такие винтовые сваи, нет необходимости производить геологические изыскания. Дело в том, что подобный тип фундамента одинаково действенен при любых типах почв и может подойти как для небольшого домика, так и для больших сооружений.

Для большей надежность и долговечности, каждая свая покрывается специальным антикоррозийным покрытием, для большей защиты от воздействия окружающей среды.

Что же касается стоимости, то цена на винтовые сваи складывается из нескольких составляющих. Дело в том, что цена зависит от размеров свай, их диаметра, толщины, количества и размера лопастей. А вот эти моменты определяются исходя из того, какие размеры будет иметь будущее строение, из какого оно будет выполнено материалов и т.д.

Так, свая, диаметром 108 мм, имеет среднюю несущую способность в районе 4-6 тонн. А вот в зависимости от того, каков будет проект здания, какой материал будет использоваться для строительства, сваи подлежат обвязке. Для каменных, бетонных и кирпичных строений обвязка выполняется посредством железобетонной заливки. А вот для деревянных строений обвязку можно выполнять из бруса или швеллера.

Таким образом, винтовой фундамент имеет ряд преимуществ перед традиционными типами. В частности, используя винтовые сваи можно практически полностью отказаться от земляных работ. В результате этого значительно снижается себестоимость работ и конструкции в целом. Также, этот тип фундамента может быть использован практически на любом типе почв.

Кроме этого, с помощью таких фундаментов можно возводить дома на склонах, вблизи от больших деревьев, на заводненных грунтах.

Но и это еще не все. Монтаж данного фундамента может производиться практически в любое время года, срок выполнения работ, вместе с изготовлением свай, занимает не более недели, а длительность службы такого фундамента, в нормальных условиях, может составлять более ста лет, а в сложных, жестких условиях, не менее 50 лет.

Горячая линия: 8 800 700-62-82


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.