Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Благоприятный климат – это легко

Автоматизация систем кондиционирования и вентиляции является очень важным для производственных зданий, торговых и развлекательных центров, а также помещений с повышенной людской проходимостью. Но, в последние годы автоматика вентиляции и систем кондиционирования нашла свое широкое применения и в частных домах, квартирах, коттеджах. Они смогли значительно облегчить жизнь каждого человека, создавая благоприятный для работы и отдыха климат.

Конечно, в теплое время года автоматика систем вентиляции и кондиционирования хорошо служили, но, что делать когда климат суровый? В такое время года отопление зданий требует огромные затраты топливно-энергетических ресурсов. В таких условиях современные системы отопления просто обязаны работать на высочайшем уровне качества, а подача необходимой теплоты для поддержания наиболее комфортного климата в помещении, должно автоматически определятся следуя пожеланиям потребителя.

Нужно отметить тот факт, что стоимость автоматизированной системы отопления довольно велика. Также не нужно забывать и о стоимость энергоносителей, которая постоянно растет, таким образом, рано или поздно автоматика отопления станет рано или поздно экономически оптимальной. Во-вторых, комфорт, которого можно достичь с помощью этих систем влечет больше потребителей. Но, тут дело каждого, ведь можно выбрать просто «автомобиль», а можно приобрести «престижное авто» со множеством функций. Все крутится вокруг денег, но такие системы стоят таких затрат.

На сегодняшний день автоматизация систем отопления подразделяется на три основных зоны:

Первая зона – это автоматизирования управления котлами. Само собой, управлять одним котлом довольно легко, но если установлены 2-3 или более таких устройств? Ведь в большинстве случаях лучше использовать несколько слабых по мощности котлов, чем один, но очень мощный.

Вторая зона – автоматизированное управление потребителями. Современные дома и квартиры оборудованы огромным количество систем отопления. К примеру, контур отопления радиаторов, теплыми полами, подогрев приточной вентиляции и воды в бассейне. Согласитесь, управлять всеми этими устройствами в ручную становится довольно сложно.

Третья зона – это автоматическое управление температурами воздуха во всех частях здания. Потребитель задает к каждому помещению необходимую температуру, а автоматика будет ее поддерживать.

Бесспорно, управлять всеми вышеуказанными зонами очень трудно, особенно если подходить к этому делу без особых знаний. Именно поэтому современная техника позволяет все выполнять в автоматическом режиме.

Автоматизация отопления предоставит возможность значительно сэкономить энергию, а также потребителю не придется постоянно понижать или увеличивать температуру во время рабочего дня, ведь все это будет выполнять сама система!

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.