Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Наливной полимерный пол

В общем понимании, стяжка пола представляет собой процесс подготовки несущего покрытия перед укладкой чистого пола. В некоторых ситуациях стяжка пола может являться и чистовым полом, однако такие ситуации достаточно редки и не характерны для жилых строений.

Существует несколько разновидностей стяжек полов, которые имеют свои особенности и характерные черты. При чем, в некоторых ситуациях выбор той или иной разновидности пола может иметь очень важное значение для последующей обработки. Так, существуют связанные стяжки, разъединяющая стяжка, плавающая стяжка, декоративная стяжка, полусухая и т.д.

Полусухая стяжка пола считается одной из передовых технологий и уверенно вытесняет все иные, ранее известные виды стяжек. Полусухая стяжка может выполняться добавлением фиброволокон и пластификаторов, что дает возможность использовать ее в различных ситуациях и с применение различных инструментов, вплоть до автоматизации процесса. Также, еще одним преимуществ полусухой стяжки является использование затирочных машин, что позволяет сделать стяжку идеально ровной. Кроме этого, в процессе затирки поверхность уплотняется, выходят всевозможные пустоты, а после высыхания случаи возникновения трещин и усадок сводятся к минимуму.

Что же касается остальных видов стяжек, то каждая из них также имеет свои особенности и преимущества, которые идеальны при определенных условиях. Так, если речь идет о связанной стяжке, то ее преимуществом является прочное соединение с несущим слоем, основанием. В то же время, из-за этой связи стяжка подвержена трещинообразованию. А вот при разъединенной стяжке трещины возникают редко, но перекрытие и стяжка являются самостоятельными элементами.

Отдельно хотелось бы сказать о наливном поле, который также является весьма популярным в последние дни. Наливной полимерный пол, наливной полиуретановый, эпоксидный и т.д., является полом, выполненном на основе современных технологий. Такие полы являются отличным способом избежать последующих работ по улучшению состояния пола. Проще говоря, используя наливные полы, вам не потребуется думать о том, что использовать дальше в качестве напольного покрытия.

В то же время, если вы надумали использовать наливные полы, то, по меньшей мере вам придется проконсультироваться со специалистом и обзавестись подходящим инструментом. Однако, наивернейшим вариантом является обращение к специалистам, которые самостоятельно подберут подходящие материалы и выполнят все работы по наливке пола.

Подготовка пола – это очень важный этап, при котором происходит выполнение всех подготовительных работ: демонтаж старых покрытий, ремонт основания, подготовка поверхности. А уже после качественного выполнения подготовительных работ можно приступать и к укладке полимерных материалов, для чего используется специальное оборудование и строго соблюдаются технологии укладки, рекомендованные производителем материалов.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.