Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Универсальный утеплитель для любого строительства

Очень важным моментом любого строительства – это утепление будущей постройки. При чем, здесь важна не только максимальная энергоэффективность, но и достижение иных результатов, которые положительно скажутся на последующей эксплуатации. В частности, при правильном подходе к утеплению построек можно существенно улучшить гидроизоляцию, шумоизоляцию стен и потолка. А соблюдение всех этих становится возможным только при условии правильности выбора утеплительного материала.

Экструдированный пенополистирол – это новый утеплитель, который представляет собой синтетический пористый материал, получаемый из полистирола, посредством экструзии. С помощью этого метода появляется возможность расплавлять в экструдере гранулы полистирола, вспенивать полученную массу особым веществом, а после выдавливать из экструдера полученную массу в то место, где материал принимает нужную форму.

В итоге получается монолитная полистироловая плита, которая заполнена мельчайшими пузырьками. И только благодаря этому, пузырчатой структуре, а в частности отсутствию зазоров между имеющимися пузырьками, материал получает очень высокие тепло, звуко и шумоизолирующие свойства.

Свойства, которыми обладает данный утеплитель, достаточно редки для иных строительных материалов. Точнее сказать, в таком количестве, которое имеется у экструдированного пенополистирола, больше нет ни у одного из других утеплительных материалов. Благодаря одним свойствам, материал хорошо сохраняет тепло, благодаря другим он очень долговечен, а третьи позволяют использовать материал в агрессивных средах.

Утепление пенополистиролом позволяет существенно снизить теплопроводность. Более того, один слой полистирола дает возможность заменить несколько десятков сантиметров бетона, кирпича, дерева и т.п. Также, с помощью данного утеплителя можно существенно повысить шумопоглащение и снизить водопоглащение. Все это достигается благодаря тому, что экструдированный полистирол представляет собой цельную плиту, а вода пожжет проникнуть лишь в тех местах, где на поверхности присутствую открытые пузырьки.

Кроме этого, полистирол достаточно прочен и способен выдерживать значительные нагрузки при сжатии и на изломах. Он имеет стабильную форму и объем, которые не меняются ни по истечении времени ни в ходе применения в агрессивных средах.

Наиболее распространенным утеплителем из полистирола считается марка псб-с. Этот материал может производиться с различной плотностью, что позволяет использовать его в больших областях строительства. Соответственно, в зависимости от плотности меняется его стоимость и плотность в частности, менее плотный материал используется для утепления и шумоизоляции во временных строениях, а также для обеспечения уюта в бытовках. А вот более плотные разновидности ПСБ-С могут быть использованы для отделки различных строений, стен, полов, потолков, фасадов зданий и т.д. В некоторых случаях эти марки полистирола могут быть использованы для тепло и гидроизоляции фундаментов.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.