Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Экологически чистый материал - вагонка

Вагонка представляет собой узкую деревянную дощечку с замком, которую можно использовать для обшивки любых строений не только внутри, но и снаружи. Производство вагонки представляет собой очень сложный процесс, который состоит из нескольких этапов.

Этапы производства вагонки

Для изготовления отделочного материала используется высококачественная древесина с минимальным количеством сучков, трещин и прочих дефектов. Особое требование предъявляется к экологичности материала. Лес для вагонки выбирается тот, что растет в экологически чистых районах, вдали от промышлености.

Первый этап. Для изготовления вагонки берется качественная древесина с минимальным количеством различных дефектов. Ее распиливают на доски. В процессе распила на получаемых заготовках не должно быть никаких трещин, сколов, выбоин, поэтому очень важно использовать только качественное оборудование.

Далее обрезная доска сушится. Это второй этап производства. Обрезные доски укладываются в специальную сушильную камеру, где они находятся около двух недель. Если после этого влажность будет выше 10%, то сушка продолжается.

В процессе сушки древесину пропаривают, чтобы убить все паразитирующие микроорганизмы, способные вызывать различные древесные заболевания, такие как плесень, гниль и т.д. Только после этих процедур древесину отправляют на деревообратающие станки, где обрезной доске задают желаемые размеры, форму.

Третий этап. При производстве отделочных материалов, используются высококачественные строгальные станки. С их помощью вагонка Киев приобретает лицевую, тыльную сторону, формируется система замка (шип-паз). на вагонке вертикального типа с тыльной стороны формируются комплексные пазы. Они предназначены для испарения излишней влаги и для избежания деформаций при резких перепадах температур.

После того, как будет готова заготовка, ее торцуют. Из полученных длинных полос удаляются сучки, если есть, то убираются сколы. Полосы режутся на части, длина которых может составлять от тридцати сантиметров до трех метров. При необходимости, вагонка может быть длиннее, но это делается только на заказ. Обычно ее длина не превышает трех метров.

Готовую продукцию сортируют по уровню качества, в зависимости от пороков древесины, размера вагонки, степени влажности, типу дерева, из которого она изготовлялась. Обычно для этого используют дуб, сосну. Могут использовать и другие виды древесины, например, ясень или липу.

Вагонка относится к экологически чистым материалам, которые способны оказывать благоприятное воздействие на организм человека, его физическое и моральное состояние. Этот материал по праву считается самым чистым, естественным. Он не дорогой и прекрасно подходит для любых помещений, от гостиных и кухонь до отделки домов снаружи. Чтобы добиться уникальности, материал можно покрасить красками или лаком любого оттенка.

По материалам сайта http://vagonka-rubas.com.ua/vagonka.html


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.