Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Саморезы

Саморезы - современные строительные материалы, «родственники» шурупов. Но если история шурупов прослеживается с 15 века, то саморез - это современный крепежный материал. Часто при выполнении работ по скреплению использовались шурупы, но с недавнего времени, все увереннее заявляют о себе такие крепежные материалы, как саморезы.

Саморез - это шуруп с острой резьбой, наконечник может быть, как острым, так и в форме сверла, применяются в зависимости от материала, который скрепляют. Основная особенность в том, что резьба полностью расположена на цилиндрической поверхности, такого нет не у винтов, не у шурупов.

Изготовление саморезов возможно из многих металлов, но основное на сегодня - это нержавеющая и углеродистая сталь. Также они могут быть покрыты различного вида пленками, как полимерными, так и металлическими (защита от коррозии). Применение самое различное: пригодны для соединения, как деталей из древесины, так и металлических деталей, а самое широкое применение нашли при креплении гипсокартонных плит.

Различие от шурупами начинается уже на этапе подбора материала. На саморезы идет только качественная закаленная сталь, чего нет у шурупов. При применении шурупов часто приходится сверлить отверстия для того, чтобы его ввинтить, саморез избавлен от такой процедуры его название все объясняет.

Прочность позволяет применять их в местах, где при помощи шурупов нельзя выполнить полноценный крепеж. При этом могут применяться, как для крепления деталей из дерева, так и металла, и различных пластмасс. Нашли применение саморезы в таких местах, где крепление шурупами просто не очень качественное - это крепление кровли. При креплении кровли используются с шайбами для соблюдения герметичности кровли. Применение шуруповертов позволяет выполнять такие виды работ очень быстро.

Применение с так называемой прессшайбой, позволяет добиться надежного соединения, поскольку прессшайба обеспечивает надежную фиксацию. Но наибольшее распространение все-таки приобрели, так называемые универсальные. Как видно из названия, такой крепеж можно применять во многих соединениях, он обеспечивает соединение конструкций. Для рыхлых материалов (ДВП, ДСП, гипсокартон) используются с крупной резьбой, так как они позволяют надежно закреплять соединение. Для металлов же применяются саморезы с частой резьбой.

Компания Метизснаб занимается оптовыми продажами саморезов


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.