Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Выбор места для скважины на загородном участке

Выбор места для скважины на загородном участкеКогда Вы приобретаете участок под строительство загородного дома, в Вашей голове, уверен, уже имеется план работ, который необходимо выполнить. Зачастую, на первом месте у людей, оказавшихся в подобной ситуации, стоит стройка дома. Но это неверный шаг. Первое, о чем должен позаботиться счастливый обладатель земли под дом, это подвод электропитания. Не важно, что это будет – генератор или линии электропередач, главное чтобы источник электроэнергии работал стабильно. И если первый пункт осуществить довольно таки просто, то второй шаг в освоении участка – процесс долгий и трудоемкий. Речь идет о водоснабжении. Вода нужна будет Вам и при строительстве, и для бытовых нужд рабочих, ну и конечно для Вашего комфорта во время проживания в новом доме. Правильным выбором источника водоснабжения является артезианская скважина. Бурение скважин на воду – первое, что необходимо сделать для водоснабжения Вашего участка.

Выбор места для скважины – задача не из простых, нужно учесть много нюансов. У Вас на руках должен иметься примерный план расположения сооружений на участке – дома, гаража, подсобок и прочее. Скважина, естественно, не должна находиться ни под одним из сооружений. Место для нее лучше подобрать в недоступном для чужих глаз и тем более рук месте. В то же время, к скважине должен быть постоянная возможность подъезда буровой установки.

Если Вы найдете место для скважины рядом с место для Вашего дома, то вы сможете существенно сэкономить на расстоянии труб, траншей и монтажных работ. И ландшафт не испортится – траншеи не буду пересекать весь Ваш участок. Но учтите, что расстояние между домом, да и любым строением, и скважиной не может быть более 3-х метров. При бурильных работах брызги грязи и воды – обычное дело, поэтому защитите стены построек или дома подходящим материалом, чем-то вроде пленки.

Буровая установка обычно базируется на автомашине «ЗИЛ». Чтобы такая машина подъехала к месту для бурения скважины, ей необходим проезд шириной не менее 2,5 метров. Если Ваши ворота уже, то, скорее всего, придется разбирать часть забора. Для работы установке необходима площадка 4 на 9 метров. Вы высоту буровая установка достигает 10 метров, такой длины у нее мачта. Позаботьтесь заранее, что по маршруту машины на Вашем участке не было линий электропередач, которые можно зацепить мачтой. Если вы заранее подготовитесь, и у Вас будет готово место и маршрут для буровой установки, то Вы сэкономите кучу времени и себе, и рабочим.

Любая скважина имеет кессон – металлическая конструкция, устанавливаемая на скважине под землей. Эта конструкция не рассчитана на давление, поэтому не устанавливайте на скважину тяжелые агрегаты или материла и тем более не устраивайте над скважиной стоянку для своих автомобилей.

Водоснабжение загородного дома должно осуществляться чистой, безопасной водой. Поэтому учитывайте расстояние от Вашей скважины до источников загрязнения – от навозных куч, деревянных туалетов, выгребных ям расстояние должно быть не менее 50 метров, от мусорных куч, свалок, ферм и тому подобное – 100 метров.

Соблюдение правил выбора места для скважины подарит Вам комфортный, здоровый и долговечный источник воды!


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.