Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Виды саморезов

Среди всех известных крепежных изделий большим спросом пользуются саморезы, которые представляют собой стержень с острой головкой и резьбой.

Сегодня на строительном рынке представлен огромнейший ассортимент самых различных саморезов. Они могут быть изготовлены из латуни и стали,нержавеющей и углеродистой. Чаще всего используются саморезы, произведенные на основе углеродистой стали, которые имеют защитное покрытие, так как они самые дешевые из всех видов крепежных элементов.

Защитное покрытие саморезов бывает нескольких видов:

  • оксидированное черного цвета;
  • серебристое оцинкованное;
  • желтое оцинкованное.

Саморезы с первым видом покрытия предназначены для использования в помещениях со средней влажностью, со вторым – для наружного применения, а третий вид отлично подходят для дверных замков и петель.

По внешнему виду саморезы бывают:

  • с частым шагом резьбы;
  • с редким шагом резьбы;
  • с универсальной резьбой.

Крепления с частым шагом резьбы предназхначаются для закручивания в металлические изделия. Например, с их помощью можно легко повесить большую картину на гипсокартонную стену. Для этого магнитом отыскивается местонахождение металлического профиля, и через лист гипсокартона в него закручивается саморез. При использовании самореза, не имеющего сверла на конце, в металле для начала просверливается отверстие, диаметр которого должен получиться таким же как у резьбы крепежного изделия. Крепления железа, используемого в качестве кровельного материала, осуществляется посредством специальных оцинкованных саморезов, которые имеют два типоразмера: 4,8?16 и 4,8?19.

Что касается саморезов с редким шагом резьбы, то они применяются для завинчивания в мягкие материалы. Это может быть пластик, деревянная доска, асбест, гипс и другие. Универсальными можно закручивать в абсолютно любой материал.

Отдельно стоит выделить винт-саморез, получивший название конфирмат. Он специально создан для сборки мебели, иготовленной из ДСП и древесины. Боковая поверхность резьбы такого самореза имеет большую площадь. За счет этого соединение элементов получается точным и высокопрочным. Самым распространенным типоразмером конфирмата считается 7?50. Прежде чем его завинтить, сверлится отверстие, диаметр которого может быть 4,5 или 7 мм. Для закручивания винта-самореза используется шестигранный ключ. Чтобы скрыть головку закрученного конфирмата, применяются специальные декоративные пластиковые кнопки, выпускаемые в различной цветовой гамме.

Компания Метизснаб занимается оптовыми продажами саморезов

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.