Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Деревянный сруб или дом из бруса?

Вы планируете постройку дома, вот только не знаете, что предпочесть – бревенчатый сруб или конструкцию из деревянного бруса? Чтобы не ошибиться с выбором, неплохо рассмотреть каждый из вариантов. Рубка домов – процесс сложный, длительный и трудоемкий, требующий мастерства и высокой квалификации. Да и нужно будет затратить время, так как уже собранный сруб должен дать усадку в течение полугода. Напротив, строительство домов из бруса сегодня не сопряжено с такими сложностями. Нисколько не уступая цельной древесине, такой материал прочен и совсем не деформируется под воздействием влажности.

Особенности материалов для возведения дома

Дома из оцилиндрованного бревна изготавливаются промышленным способом. После снятия коры и тщательного высушивания бревнам придают нужные геометрические формы (оцилиндровывают). Таким образом, строительство бревенчатых стен осуществляется из уже готовых элементов. Чтобы бревно сохранило оптимальный уровень влажности, его до монтажа рекомендуют хранить герметично закрытыми.

Технология возведения домов из бруса сходна с предыдущей. Однако прямоугольное сечение материала сильно ускоряет сборку стен, к тому же это помогает добиться более плотного прилегания горизонтальных стыков.

Для улучшения теплотехнических характеристик постройки используют облицовочный слой кирпича, пароизоляцию и утеплитель. Эта технология позволит не только сделать дом более теплым и уютным, но и защитит его от погодных неприятностей, а также сведет на нет вероятность возгорания.

Если же говорить о клееном брусе, то вследствие его сложного профиля обеспечивается герметичность стыков постройки, меньше образуются трещины. Ещё один плюс такого материала – практически нулевая усадка. Кстати, нет необходимости тщательно обрабатывать брус, хватит и слоя лессирующих антисептиков – они лишь подчеркнут неповторимую текстуру используемого дерева.

Ну а если, согласно последним технологиям, применять в строительстве тридцатисантиметровый брус, можно быть уверенным в том, что атмосфера в доме всегда будет комфортной. Прохладной – летом, и теплой – зимой.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.