Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Венецианская штукатурка - из прошлого в настоящее

О венецианской штукатурке известно со времен «Эпохи Возрождения». В те давние времена в ее состав входили мраморная мука и известь, а также несколько других компонентов.

Венецианская штукатурка – особенности

С годами технология изготовления штукатурки изменилась, стала современной, но состав остался тем же, что и несколько десятков лет назад. Здесь так же используется пыль, которая может быть известковой или мраморной, малахитовой, пыль оникса или кварца, гранита и прочих минералов. Чем сильнее измельчен камень, тем красивее будет рисунок, а слой будет тоньше. Варианты рисунка можно увидеть в салоне венецианских штукатурок San Marco тут http://www.sanmarco.pro/veneczianskaya-shtukaturka.html.

Более крупные элементы камня, добавленные в отделочный материал, при нанесении на стену приобретают вид натурального камня.

Венецианские штукатурки – это сложные вещества и по составу и по применению. Перед нанесением штукатурки необходимо тщательно подготовить поверхность. Она должна быть сухой, чистой, ровной и гладкой. Для этого на поверхность монтируется армированная сетка, после чего ее шпатлюют, грунтуют. Только после этого наносят венецианскую штукатурку в несколько слоев (от 2 до 10). Каждый слой заглаживается шпателем. Это необходимое условие для создания гладкой, ровной поверхности. Такая работа занимает немало времени, но если пренебречь техникой монтажа, на поверхности могут появиться трещины, которые будет крайне сложно реставрировать. Поэтому все работы по нанесению доверяют только профессионалам, а саму штукатурку приобретают только у проверенных поставщиков.

Блеск стен

Венецианская штукатурка должна блестеть. Для этого ее полируют воском, придающем материалу не только блеск, но и водостойкость. Данный вид работы проводят не ранее, чем через неделю после нанесения последнего слоя штукатурки.

Воск может быть любым: прозрачным, с различными добавлениями. Это могут быть золотые или серебряные прожилки, перламутр и пр. После нанесения состава стена приобретает уникальный, необычный вид, который будет радовать глаз не одно десятилетие.

Использовать лак для покрытия стен не рекомендуется. От него поверхность может стать мутной, потерять свой вид. Чтобы такого не произошло, лучше отдать предпочтение именно воску.

Выбор цвета

При выборе оттенка венецианской штукатурки следует учесть, что готовая продукция смотрится несколько темнее и ярче, чем на пробники или в каталогах салонов. Чтобы цвет смотрелся равномерно, а сама штукатурка была полностью совместима, следует приобретать продукцию одной компании. Так, на сайте http://www.sanmarco.pro можно подобрать различные варианты оттенков, которые будут полностью совместимы между собой. Это позволит вам подобрать те колориты, которые вы хотите использовать в помещении.

И стены и потолки...

Венецианская штукатурка – уникальный материал. Ее можно использовать для декорации и стен и потолков.

На потолок ее наносят по той же технологии, что и на стены: это делается небольшими мазками, после чего слои разравниваются шпателем. Единственное отличие – в количестве слоев. На потолок наносят два основных слоя и третий – отделочный слой.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.