Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Для монтажа трубопровода могут использоваться различные комплектующие

Для обустройства различных канализационных систем могут использоваться различные типы труб. Весьма популярными для этого являются трубы Прагма, которые представляют собой трубы низкого давления, на одной стороне которых имеется специальная уплотнительная резинка, а другая сторона представлена в виде раструба.

Что собой представляют трубы Прагма

Данный вид труб выполняется из высокотехнологичного материала, полипропилена, который имеет очень высокую износоустойчивость. Предлагаемая сегодня труба прагма обладает определенными характеристиками, среди которых можно выделить следующее:

  • высокая прочность и долгий срок службы,
  • повышенную износостойкость и устойчивость к воздействию различных агрессивных сред,
  • стойкость к перепадам температуры и отличную пропускную способность,
  • хорошую герметичность, незначительный вес и стойкость к атмосферным влияниям.

Еще одним важным преимуществом является тот момент, что они могут быть соединены с другими распространенными видами труб схожего диаметра, например с трубами ПНД и ПВХ.

Другие элементы, используемые для организации канализаций

Как известно, для организации канализационной системы, особенно если речь идет о центральной канализации, могут быть использованы ряд элементов и устройств, которые помогут достичь поставленных задач. В частности, в канализационных системах нередко используются задвижки различного типа. Их использование обусловлено рядом причин, среди которых необходимость временного перекрытия магистрали, снижение или увеличения потока в определенном направлении и т.д.

Задвижки могут иметь различные характеристики и свойства. В зависимости от их характеристик задвижки могут применяться в организации канализационных систем, в системах газо- и водоснабжения, а также в иных трубопроводах. Как правило, тип, основные характеристики и размеры задвижки можно узнать из ее маркировки. К примеру, задвижка с маркировкой ДУ 100, говорит о том, что ее диаметр равен 100 мм. Кроме этого, задвижки могут различаться и по своему внутреннему содержанию.

В частности, задвижка шиберная представляет собой разновидность задвижки параллельной. Она оснащается односторонним шиберным затвором. Такие задвижки используются тогда, когда не требуется высокая герметичность запорного механизма, рабочая среда определяется различными направлениями, а давление не превышает 25 МПа.

К другой разновидности запорных устройств можно отнести клиновую задвижку. Такая форма задвижки используется для прекращения движения потока газа или воды. Как правило, задвижка клиновая имеет следующие эксплуатационные свойства:

  • высокая герметичность,
  • устойчивость к перепадам температуры,
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред,
  • устойчивость к низким температурам, с давлением ниже 16 кгс/см2.

Кроме этого различие задвижек проявляется в управлении. Например, задвижки могут управляться пневмоприводом, ручным способом с помощью штурвала, электроприводом, гидроприводом.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.