Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Виды герметиков

В данной статье постараемся разобраться какие герметики и при каких условиях лучше использовать.

Акриловые герметики - это такие химические вещества, которые используются в строительстве для заделки швов и склейки различных стыков. Уровень качества данного вещества непосредственно влияет на то, как хорошо будет действовать вещество на материалы из дерева, бетона, штукатурки или кирпичей. Если говорить о явных преимуществах данного вещества, то обязательно нужно упомянуть об возможности окраски в практически любой цвет, что позволяет установить соответствие с любым интерьером. Среди недостатков следует выделить плохую стойкость к влажности.

Достаточно широкое распространение в определенных сферах имеет бутиловый герметик для ванной. Они используются в основном при герметизации стекло пакетов. Такие герметики характеризуются хорошей стойкостью к различным парам, что является особо актуальным в случае их использования в оконной сфере. Такие вещества применяются достаточно узко направленно: их применения ограниченно лишь на окнах. Это связано в первую очередь с их плохой стойкостью к высоким температурам и только одним цветом, черным.

Битумные герметики применяются в основном при монтаже кровли. Они могут похвастаться хорошей способностью к приклеиванию и стойкостью к пониженным температурам, поэтому их рационально применять на внешней части строения. Битумные герметики имеют среднею цену и поставляются исключительно в черном цвете.

Полисульфидные герметики используют для герметизации швов различных сборных конструкций, емкостей для воды и других конструкций, достаточно хорошо приклеиваются к стеклу. К недостаткам таких герметиков можно отнести сложность процесса нанесения и ограниченность цветовой гаммы: есть только черный и серый цвет.

Полиэфирные герметики, ярким примером которых выступает монтажная пена, цена на которую невысока, используются для герметизации различных вентиляционных систем, кондиционеров и кровельных швов. К недостаткам таких герметиков можно отнести высокую цену, нестойкость к ультрафиолетовому излучению и небольшое количество возможных цветов.

Если вы не можете определится с типом герметика, то стоит задуматься о покупке силиконовых герметиков ведь - они являются универсальными. Их часто используют для склейки и забивки различных швов в ванных комнатах и других помещениях квартиры. К слову, спектр их применения - очень широк. Это объясняется в первую очередь их инертностью, высокой эластичностью и стойкостью к ультрафиолету даже после долгих годов эксплуатации.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.