Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Деревянная баня – праздник тела и души!

Деревянная баня – праздник тела и души!Говоря о загородном отдыхе, большинство людей представляют не только домик у озера и шашлычки, но и свою уютную баньку на приусадебном участке. Если вы решили, что вам она необходима и её посещение будет приносить массу положительных эмоций и оздоровлять вас, обратите внимание на бани из бруса. Такая баня не только станет главным местом оздоровления организма, источником комфорта и отдыха, но и непременно, станет для владельца предметом гордости.

Традиционно, если дом на участке и постройки только планируются, осваивать участок лучше именно с возведения бани из дерева. Такая последовательность объясняется несколькими причинами:
  • баня возводится значительно быстрее дома и её помещения можно использовать в качестве склада для строительного материала.
  • В бане можно при необходимости организовать ночлег,
  • Ввести её в эксплуатацию не сложно и спустя короткое время ею можно будет пользоваться. Вы сможете отдохнуть сами, а так же пригласить друзей. В собственной бане всегда отдыхается намного уютнее, спокойнее, вам ни кто не помешает и не ограничит во времени.

Строительство бани – процесс сложный, начинать который следует с проекта, в котором необходимо продумать все детали до мелочей. Что бы еще на этом этапе предотвратить возможные ошибки. Процедура возведения бани происходит в следующем порядке:

  • Сперва выбирается материал, для сооружения стен, после чего, выбирают подходящие, качественные брёвна и подвергают их обработке, получая брус. Рекомендуется брать профилированный брус или строганный.
  • Затем приступают к строительству. Сперва, закладывается фундамент, именно от того, насколько он будет добротным, зависит долговечность и прочность бани. Обычно заливают столбчатый или ленточный фундамент. Столбчатый значительно менее затратный с точки зрения финансов, и часто используется для строительства бань. Так же существует песочный фундамент, но он подходит только для почв с хорошим дренажом и тех, где уровень грунтовых вод очень далёк от поверхности. Если размер бани небольшой, можно использовать фундамент из брёвен – он не дорогой, но недолговечный.
  • Стены бани строят в лапу и обтёсывают изнутри. Обычно, для стен бани используют сосну или другие не смолянистые породы древесины. Выбирают их тщательно, что бы на них не было гнили, червоточин. Бревна должны быть прямые и ровные, что бы обеспечить максимальное прилегание. Конструкция должна быть максимально герметична. Через пару лет после усадки стен заделывают все швы как наружные, так и внутренние, конопатят стены и отделывают.

Деревянная баня – великолепная традиция, которая должна передаваться поколениями.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.