Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Солнцезащитные тканевые ролеты от artuel

Солнцезащитные тканевые ролетыРолетные шторы быстро становятся популярными, ведь они надежны и очень практичны. Их разделяют на два вида – тканевые и ролеты защитные. Каждый вид имеет свои особенности.

Тканевые шторы

Тканевые ролеты используются внутри помещений. Они выполняют декоративную функцию и являются прекрасным средством для защиты от палящих лучей. Внешне ролеты выглядят как вал, на который наматывается цельный кусок ткани. Это делается при помощи специальной системы управления.

Сам вал выполняет не только открывную функцию, но и играет роль карниза. Его крепят или ни створку окна или проем, потолок. Чтобы его закрепить используются специальные кронштейны, идущие в комплекте с ролетой.

Ткани, используемые на такой шторе, могут быть самыми разными: различной фактуры, самых разных оттенков. Большое разнообразие позволяет использовать этот элемент декора окна как самостоятельно, так и в качестве дополнительной шторы с прозрачными шторами, гардинами.

Защитные ролеты

Защитные ролеты, в отличие от тканевых, используются снаружи. Они устанавливаются на окна с целью защиты жилья от проникновения недоброжелателей через окна. Так же они используются в качестве преграды для проникновения жары летом и холода зимой.

Ролеты, в отличии от решеток, выполняют несколько функций, что делает их установку более выгодной. Они не заслоняют свет, окно не теряет своего вида, как это бывает с решетками.

Сами полотна могут быть выполнены из разных видов профиля: из роликовой прокатки, экструдированные профили. Последний вид более прочен, его практически невозможно взломать.

Приводы

Все существующие ролеты различаются не только использованием, монтажом, но и типом привода. Их можно разделить на механический и электрический. Каждый из них делиться на другие подвиды.

Механический привод можно разделить на ленточный, шнуровой, воротковый. Обычно ленточный и шнуровой используются на тканевый ролетах. Для более тяжелых ролет используют другие виды приводов. Самый популярный – пружинно-инерционный механизм. Он предусматривает управление системой путем передвижения ручки, закрепленной на конце профиля. ПИМ позволяет легко, без каких-либо усилий отрегулировать полотно, опустив его полностью или частично вниз, поднять его. Фиксация в нужном положении осуществляется ригельным замком, которые соединяется с приводом.

Несмотря на удобство использования ПИМ, в последнее время люди все чаще стали приобретать солнцезащитные тканевые ролеты от artuel и другие виды с автоматическим приводом. Этот вариант удобен: чтобы открыть или закрыть окно вам нужно просто нажать кнопку и подождать, пока полотно опуститься.

В последнее время стали использовать приводы с возможностью программирования: можно задать любое время, при котором полотна самостоятельно будут подниматься и опускаться. Управлять электроприводом можно не только с кнопки, расположенной возле окна, но и с использованием радиопульта, замковых выключателей и других приспособлений.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.