Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Выбираем шурупы

МетизСнабВыбирать крепежные изделия перед началом строительной или ремонтной работы следует достаточно серьезно. У каждого вида крепежного изделия имеется особая конструкция и они обладают определенными защитными покрытиями.

Современный вид крепежного изделия можно разделить на несколько типов. Бывают детали, которые имеют внешнюю рабочую поверхность – это болты, шурупы, заклепки, гвозди и шпильки. К деталям с внутренней рабочей поверхностью относятся гайки. У анкера и дюбеля рабочая поверхность может быть внутренняя и внешняя.

Обычно изготавливают крепежные изделия из стали с горячеоцинкованным или электрооцинкованным покрытием. Горячеоцинкованное покрытие получают при опускании детали в расплавленный цинк. Электрооцинкованное покрытие получают используя гальванизацию. Для увеличения антикоррозийной устойчивости крепежное изделие следует опустить в раствор с хромовой кислотой, в результате чего на крепежном изделие образуется хромовая пленка. На защитную функцию хромовой пленки не повлияют даже царапины. Очень распространенным изделием для крепежа является шуруп, с его помощью крепят детали к деревянной основе. Как сделать правильный выбор шурупа?

Для скрепления изделия с гладкой поверхностью используйте шуруп с потайной головкой. Заглубление у такой шляпки производится в ранее подготовленную зенковку. Для соединения тонких деталей или если на поверхности детали нет возможности сделать зенковку, используйте шуруп с шляпкой похожей на головку болта.

Еще следует обращать внимание на шлиц изделия, используя который шуруп вворачивают в поверхность. Самыми удобными в работе являются шурупы с крестообразным или усиленным крестообразным шлицем, с него не соскочит отвертка и его легко закручивают вслепую. Бывают и другие формы шлицов, но у них узкоспециальные назначения. Работая с тем или другим видом шлица, применяют подходящий вид отвертки.

Важно подобрать необходимую длину самореза. Чтобы соединение было плотное, резьбовая часть шурупа должна находиться в одной детали. Сначала сверлят отверстие в месте соединения, оно должно иметь меньший диаметр, чем у резьбовой части шурупа, а потом вворачивают шуруп. На сегодняшний день для каждого вида материала можно подобрать соответствующие шурупы подходящие по размеру и конструкции. Приобрести саморезы оптом можно в компании МетизСнаб. Она находится в Москве и занимается оптовой продажей метизов для строительства. Для строительства даже не большого дешевле будет закупить крепеж оптом, и при крупной закупки его доставят прямо на место строительства.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.