Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Дизайн-проект: план «постройки» собственного дизайна

Капитальный ремонт имеет свойство затягиваться. Даже самые лучшие ремонтники могут ошибаться, а сами хозяева – жалеть о поспешно принятых решениях. Как правило, все это случается потом - когда дизайн интерьера уже претерпел необратимые изменения, несущие стены снесены, а денег на оплату повторного ремонта нет и не предвидится.

Нельзя построить хороший дом, не имея плана, и нельзя сделать ремонт, не владея точной информацией о количестве материалов, месте расположения выключателей, не говоря уже о месте мебели и бытовой техники. Здравый смысл подсказывает, что и строители, которым посчастливилось получить у вас работу, спросят о том, что и где они должны делать. Объясните на пальцах? А кто гарантирует, что вас поймут правильно?

Решить все эти вопросы нетрудно при наличии желания, некоторого количества денег и здравого смысла. Дизайн интерьера – это вотчина дизайнеров. Солидное архитекторское бюро или частный специалист за разумную плату могут избавить от головной боли и лишних расходов, заодно гарантируя, что перепланировка будет одобрена государственными инстанциями.

Грамотный дизайн-проект – это не только красивая картинка того, «как все будет выглядеть после». Это также масса чертежей и планов, выверенные до сантиметра расчеты и местоположение, указанное для каждой мелочи – от выключателя до настенной лампы.

Этапы создания дизайн-проекта

Если вы обратились к специалисту, то в первую очередь он попросит вас о техническом задании. Иными словами, он просит рассказать, что, какого цвета и где вы хотели бы видеть. На основе этого составляется эскизный проект, который представляет будущий дизайн интерьера «в цвете и объеме». Второй этап невозможен без точных замеров, а для этого сам дизайнер или его помощник должны побывать в вашей квартире.

Эскизный проект также представляет планы демонтажа перегородок, если таковые будут, схему расстановки мебели и другие нужные «мелочи». После чего дизайнер переходит непосредственно к рабочему проекту, в котором уже указывается абсолютно все – отделку помещений, ведомости по отделочным материалам, схемы проводки, канализации, расстановки мебели и так далее. Делается смета, где указана приблизительная стоимость материалов, мебели, сантехники, указывается очередность работ ремонтной бригады. Часто у дизайнеров есть «свои» бригады, знакомые мастера и специалисты иного профиля.

Дизайн интерьера, созданный профессионалом, будет таким, каким вы захотите, и здесь небольшая трата денег вначале способна сэкономить большую сумму после.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.