Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Технология алмазного бурения

В наше время в строительном бизнесе решающую роль играет оперативность выполнения заказов. В связи с этим разрабатываются все более совершенные методы и технологии, позволяющие перевести скорость и эффективность работы на качественно новый уровень. Одним из распространенных приемов при решении множества задач, связанных с изготовлением технологических отверстий в строительном материале, является алмазное бурение.

Область применения данного метода бурения весьма широка, по большей части, она пересекается с областью задач прокладки коммуникаций в строительных конструкциях:

  1. прокладка оптоволоконных и силовых кабелей кабелей;
  2. организация канализационных и стоковых магистралей;
  3. создание систем отопления, водоснабжения, кондиционирования;
    Отдельным пунктом можно отметить, что алмазное сверление также применяется при взятии образцов горных пород.

Основное преимущество алмазных технологий в том, что при их использовании удается проделывать отверстия идеально точных размеров. Независимо от того, какой тип материалов предстоит бурить, вы всегда сможете сделать отверстия именно того диаметра, который вам необходим. При этом, сразу после сверления, вы сможете использовать полученные отверстия без какой-либо отделки. Еще один плюс алмазного сверления – отсутствие вибрации и шума при проведении работ. Отсутствие пыли при работе – также довольно важный аспект, позволяющий не приостанавливать строительный процесс на время, нужное для того, чтобы пыль осела.

Чтобы осуществлять алмазное сверление бетона, потребуется специальная бурильная установка на анкерном креплении, монтаж которой занимает у специалиста, в среднем, до двадцати минут. Время, которое понадобится для сверления, напрямую зависит от типа материала, в котором нужно проделать отверстие, а также от характеристик самой установки. Все множество установок алмазного бурения можно разделить на две группы – однофазные и трехфазные. Основное различие между ними заключается в большей мощности последних и в системе охлаждения. В трехфазных установках применяется водяное охлаждение, имеется герметичный корпус. К их недостаткам можно отнести больший вес, по сравнению с однофазными установками, и эксплуатацию от сети 380V, что возможно отнюдь не на всех объектах.

Стоит признать, что алмазное бурение бетона, благодаря своему удобству и быстроте, является наиболее часто применяемым.

Еще одной технологией, также применяемой для проделывания отверстий в строительных конструкциях, а также при демонтаже железобетона, является алмазная резка. Используя этот метод, можно решать следующие задачи:

  1. вырезать нишы в стенах;
  2. осуществлять демонтаж стен в случае перепланировки;
  3. демонтировать элементы конструкций;
  4. вырезать проемы под окна, двери и проч.

Преимущества данной технологии такие же, как и в случае с алмазным бурением – максимальная точность, отсутствие вибрации и пыли, гладкая поверхность краев проема.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.