Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Какие виды земельных участков и по каким причинам пользуются популярностью у покупателей?

Сегодня довольно актуальным является такое мероприятие как покупка земельного участка. Помощь в данных процессах оказывают специализированные агентства, которые размещают сведения о своей деятельности в печатных изданиях, а также на просторах интернет ресурсов.

Наиболее распространенным вариантом подобной недвижимости считается продажа земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. В этом случае новоиспеченный владелец вполне может построить на своей территории комфортабельный дом или коттедж и прописаться в нем. Сейчас данный вид земельных участков пользуется особой популярностью среди многих граждан, решивших совершить подобную покупку.

Вообще, земля во все времена представляла особую материальную ценность. В настоящее время буквально с каждым годом увеличивается количество продаж подобной недвижимости в различных загородных районах. Для некоторых такие приобретения являются выгодными инвестициями (поскольку земельные участки различного назначения постоянно дорожают, в дальнейшем их можно выгодно перепродать). Кроме того, получить прибыль вполне реально и при покупке земельного участка под ИЖС, если возвести на нем коттедж или дом, а затем продать по более высокой стоимости.

Что касается статуса объекта, то наряду с вышеупомянутым индивидуальным жилищным строительством, существует и такой тип как ЛПХ (для личного подсобного хозяйства). На таком участке земли можно вести сельскохозяйственную деятельность, обустроит огород для выращивания овощей, фруктов и т.д. Как свидетельствует статистика, в последнее время подобный вид также пользуется повышенным спросом среди огромного числа наших граждан. Не остается в стороне и продажа дачных участков, на которых можно сооружать садовые домики, времянки и т.п. Однако здесь очень важно помнить, что прописаться в таком строении, даже если оно вполне пригодно для круглогодичного проживания, нельзя.

Важно заметить и тот факт, что во время приобретения участка земли под ЛПХ, есть возможность в дальнейшем изменить статус его целевого назначения. Конечно же, собираясь выполнять подобные мероприятия, следует заранее посоветоваться с профессионалами, разбирающимися во всех тонкостях и нюансах. При этом, специалисты утверждают, что в настоящее время финансовые затраты на покупку земельного участка под индивидуальное жилищное строительство и денежные суммы, которые понадобятся для изменения целевого назначения участка ЛПХ, вполне сопоставимы.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.